RAMEN

Esta es la receta definitiva para hacer ramen en su casa, no tiene pierde y podrá descrestar a su abuelita japonesa de confianza!

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL CALDO:

  • 3 l de agua
  • 1 kg de huesos de pollo
  • ½ kg de huesos de cerdo
  • 4 setas shiitake deshidratadas
  • Jengibre2 tallos de cebolla larga
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tallos de limonaria

PARA EL TARE:

  • 300 ml de soya
  • 150 ml de sake
  • 150 ml de mirin
  • 5 g de alga kombu
  • 4 dientes de ajo
  • Jengibre
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 2 tallos de limonaria

PARA EL ACEITE AROMATIZADO:

  • 50 g de cebolla larga
  • 120 ml de aceite vegetal
  • 2 tallos de limonaria
  • Jengibre

PARA SERVIR:

  • 500 g de fideos ramen
  • 500 g de panceta de cerdo
  • 2 huevos
  • Alga nori

MÉTODO

PARA EL TARE:

  1. Remojar el kombu por media hora en salsa de soya.
  2. Pasado el tiempo, pasar el kombu con la soya a una olla. Agregar cebolla, jengibre, ajo, sake, mirín, limonaria y aceite de ajonjolí. Cocinar a fuego bajo hasta que hierva.

PARA EL CALDO:

  1. Dorar los huesos de pollo y cerdo en un poco de aceite. Una vez sellados, agregar el shiitake, el jengibre, la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos grandes. Agregar agua.
  2. Una ver el caldo hierva, agregar la panceta de cerdo. Cocinar por 45 minutos a fuego medio.
  3. Pasar la panceta a un bowl o bolsa plástica junto al tare. Marinar por mínimo dos horas.
  4. Pasado el tiempo, tajar la panceta en lonjas delgadas y sellar por lado y lado en un sartén.
  5. Calentar el caldo a fuego bajo.
  6. En una olla aparte, cocinar dos huevos en agua hirviendo por siete minutos.
  7. Sacar el shiitake del caldo y dorar por un par de minutos en aceite de ajonjolí.
  8. Cocinar los fideos en agua hirviendo.

PARA EL ACEITE AROMATIZADO:

  1. Calentar un sartén u olla con aceite vegetal.
  2. Agregar limonaria, jengibre y cebolla larga hasta que doren.

PARA SERVIR:

  1. En una taza para sopa, agregar una cucharada del tare y aceite aromatizado.
  2. Agregar el caldo del ramen junto con los fideos, el huevo en mitades y los trozos de panceta.
  3. Finalizar con un poco de cebollín.

Disfrutar!

@b.eats__ Si usted es fan del ramen pero le parece un gallo hacerlo, no se preocupe. Nosotros nos pusimos en la tarea y no tiene pierde. Además, nos aliamos con Hui de @Mercatus9 ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.