RAMEN
Esta es la receta definitiva para hacer ramen en su casa, no tiene pierde y podrá descrestar a su abuelita japonesa de confianza!

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL CALDO:
- 3 l de agua
- 1 kg de huesos de pollo
- ½ kg de huesos de cerdo
- 4 setas shiitake deshidratadas
- Jengibre2 tallos de cebolla larga
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- 3 tallos de limonaria
PARA EL TARE:
- 300 ml de soya
- 150 ml de sake
- 150 ml de mirin
- 5 g de alga kombu
- 4 dientes de ajo
- Jengibre
- 1 tallo de cebolla larga
- 2 tallos de limonaria
PARA EL ACEITE AROMATIZADO:
- 50 g de cebolla larga
- 120 ml de aceite vegetal
- 2 tallos de limonaria
- Jengibre
PARA SERVIR:
- 500 g de fideos ramen
- 500 g de panceta de cerdo
- 2 huevos
- Alga nori
MÉTODO
PARA EL TARE:
- Remojar el kombu por media hora en salsa de soya.
- Pasado el tiempo, pasar el kombu con la soya a una olla. Agregar cebolla, jengibre, ajo, sake, mirín, limonaria y aceite de ajonjolí. Cocinar a fuego bajo hasta que hierva.
PARA EL CALDO:
- Dorar los huesos de pollo y cerdo en un poco de aceite. Una vez sellados, agregar el shiitake, el jengibre, la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos grandes. Agregar agua.
- Una ver el caldo hierva, agregar la panceta de cerdo. Cocinar por 45 minutos a fuego medio.
- Pasar la panceta a un bowl o bolsa plástica junto al tare. Marinar por mínimo dos horas.
- Pasado el tiempo, tajar la panceta en lonjas delgadas y sellar por lado y lado en un sartén.
- Calentar el caldo a fuego bajo.
- En una olla aparte, cocinar dos huevos en agua hirviendo por siete minutos.
- Sacar el shiitake del caldo y dorar por un par de minutos en aceite de ajonjolí.
- Cocinar los fideos en agua hirviendo.
PARA EL ACEITE AROMATIZADO:
- Calentar un sartén u olla con aceite vegetal.
- Agregar limonaria, jengibre y cebolla larga hasta que doren.
PARA SERVIR:
- En una taza para sopa, agregar una cucharada del tare y aceite aromatizado.
- Agregar el caldo del ramen junto con los fideos, el huevo en mitades y los trozos de panceta.
- Finalizar con un poco de cebollín.
Disfrutar!
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