EXISTIMOS PARA CONECTAR AL MUNDO A TRAVÉS DEL
AMOR POR LA COMIDA
Somos un medio de comunicación digital enfocado en la creación de contenido y creatividad alrededor del sector gastronómico. ¡Tenemos una comunidad de más de 1 millón y medio de seguidores que cree en nuestras recomendaciones, aprecia la buena onda y la manera fresca con la que creamos y contamos historias!

QUÉ HACEMOS
Somos creadores de contenido
Creamos contenido audiovisual para antojar a nuestra comunidad. Hacemos reseñas orgánicas de los mejores restaurantes y producimos recetas fáciles para todos los aficionados de la cocina. Nuestros contenidos se caracterizan por una excelente producción, mucha creatividad para comunicar de una forma que se sienta orgánica y la buena onda de todo el team.
Creamos experiencias y cursos alrededor de la comida
Nos gusta crear las experiencias más top para que nuestra comunidad pueda vivirlas en carne propia. Llevamos la comida a otro nivel con catas, cursos, clases, cenas y toures gastronómicos!
Contamos historias que nos hagan vibrar
Nos encanta descubrir historias más allá de los fogones. Nos gusta ir a la fuente, entrevistar a quienes están a cargo de la creación de cada plato, entender qué los mueve, qué los inspira y cómo cada preparación es el resultado de todas estas variables.
Asesoramos desde nuestro conocimiento del mercado
Realizamos diagnósticos y asesorías en materia gastronómica. Nos encargamos de construir y fortalecer propuestas de valor e identificamos áreas de potencial. Creamos estrategias de posicionamiento y asesoramos en visión empresarial. Aportamos al sector gastronómico con consultorías de menús, proyectos e ideas creativas.
QUÉ HACEMOS
Creamos contenido audiovisual para antojar a nuestra comunidad. Hacemos reseñas orgánicas de los mejores restaurantes y producimos recetas para todos los aficionados de la cocina. Nuestros contenidos se caracterizan por una excelente producción, creatividad para comunicar y la buena onda de todo el team.
Llevamos la comida a otro nivel con catas, cursos, clases, cenas y toures gastronómicos! Nos gusta crear las experiencias más top para que nuestra comunidad pueda vivirlas en carne propia.
Nos encanta descubrir historias más allá de los fogones. Llegamos a la fuente: nos disfrutamos entrevistar a quienes están a cargo de la creación de cada plato, entender qué los mueve, qué los inspira y cómo cada preparación es el resultado de todas estas variables.
Realizamos diagnósticos y asesorías en materia gastronómica. Nos encargamos de construir y fortalecer propuestas de valor e identificamos áreas de potencial. Creamos estrategias de posicionamiento y asesoramos en visión empresarial. Aportamos al sector gastronómico con consultorías de menús, proyectos e ideas creativas.
B·Eats, antes BogotAEats, nace de la pasión por comer y disfrutar de la comida
Alejandro Escallón, un bogotano estudiante de Administración de Empresas, gastaba su mesada en restaurantes. Siempre fue quien buscaba nuevos lugares para probar y el que convencía a su familia de conocerlos. Una tarde, después de ver la película "Chef: la receta de la felicidad", le pareció buena idea que hubiera una herramienta a la que la gente pudiera acudir para decidir dónde ir a comer; un lugar donde encontrar opiniones honestas y cercanas. Así, en el 2014, bogotaeats llegó a Instagram.
Lo que empezó con reseñas y recomendaciones de restaurantes fue expandiéndose a la creación de contenidos de recetas, para luego soñar aún más en grande y, en 2021, crear nuestro primer festival gastronómico: BogotáEats Fest A Cielo Abierto. Hoy, después de una década hablando de comida y más de 10 festivales gastronómicos exitosos, B.eats es una empresa líder en el sector digital con un equipo de 9 personas. Nos soñamos con ser el medio de comunicación gastronómico más relevante de la región y allá llegaremos.

TRANSFORMAMOS Y CONSTRUIMOS INDUSTRIA
Buscamos generar cultura gastronómica en el país y, a lo largo de nuestro recorrido, hemos impactado en el fortalecimiento de la industria en distintos sectores.
HACEMOS REALIDAD LAS IDEAS MÁS DESCABELLADAS
Para nosotros, ¡el cielo es el límite! Por eso, trabajamos con marcas que nos retan y nos invitan a crear cosas nuevas. Nos caracterizamos por ser disruptivos a través de nuestra creatividad!

Este fue el primer libro que escribimos, produjimos y cocreamos junto a Vanti para homenajear a la cocina colombiana y a los restaurantes que, día tras día, contribuyen al desarrollo de la industria gastronómica en el país.
Ver más
Las artistas colombianas del momento se unieron para cantarle, entre otras cosas, a la arepa de choclo. Nos armamos el carrito de arepas más lindo de Medellín y regalamos arepas de choclo durante el Mañana Será Bonito Fest en diciembre del 2023.
Ver experiencia
Con más de 10 años hablando y viviendo por la comida, nuestro primer libro tenía que ser de recomendaciones alrededor del mundo. Maria Camila de Francisco y Alejandro son amigos de toda la vida, y así mismo, han viajado por todo el mundo para comer delicioso. Este libro es la guía para todo viajero foodie y para el que viaja y vive para comer.
¡Quiero el libro!
Nuestra comida favorita es la hamburguesa y en Bogotá hay opciones muy buenas. En el 2024, junto a Rappi y Coca-Cola, lanzamos la segunda edición del Pasaporte hamburguesero. Escogimos cinco hamburguesas que son imperdibles en Bogotá y las incluimos en el pasaporte, para que la gente pudiera ir a probarlas a un mejor precio.
Ver más
Las tapas del pan no se botan, eso nos dijo Bimbo sobre su nueva campaña. Llegaron a nosotros con el reto de generar conciencia y evitar el desperdicio de alimentos; por eso, les propusimos una experiencia. Creamos un foodtruck de tapos; es decir, tacos que, en lugar de tortilla, llevaban tapas de pan. En alianza con el restaurante Rogelio Red Tacos de la cuadra mexicana, regalamos 200 tapos, ¡en menos de una hora!

En abril, el nuevo sabor de Chapstick Sandía Limón llegó a Colombia, y Haleon nos contactó para comunicar el lanzamiento. Lo hicimos de la forma en la que sabemos: antojando. Además de un contenido en el que preparamos un raspao sabor Sandía Limón, montamos un carrito de raspaos en plena Zona T de Bogotá. ¡Las personas recibieron gratis su Chapstick Sandía Limón y su refrescante raspao!
Ver experienciaFestivales
Gastronómicos
EL TEAM
Somos un parche y equipo de nueve personas que vibra alrededor del universo gastronómico y la creación de contenido digital. Buscamos generar cultura gastronómica en el país.

Alejo es Administrador de Empresas y amante de la comida. Es el director y fundador de B.eats y pionero en la creación de contenido gastronómico en Colombia. Es la cabeza del equipo y el encargado de hacer realidad las ideas más descabelladas.


En la oficina le decimos D. Es Administradora de Empresas y líder administrativa de la empresa. Fue el primer miembro del equipo y trabaja con Alejo desde el 2019. Es adicta a las galletas y todos los meses sufre pidiendo las facturas electrónicas a los restaurantes.


Pablo es Comunicador Social con énfasis en producción audiovisual. Es el líder del equipo audiovisual y tiene un ojo de águila para el detalle, aunque podría dedicarse a hacer tutoriales de cómo mantener los crespos perfectos.


Kat es Comunicadora Social con énfasis en producción editorial. Está obsesionada con la cocina y los libros. Es la líder del equipo de contenido y está a cargo de los proyectos editoriales. Cuando no está buscando recetas, está pensando en comida.


Mat es Productor Gráfico Digital y fue uno de los primeros miembros del equipo audiovisual. Es el creativo senior del team. Es un crack dibujando y creando. Es capaz de concentrarse en medio de un aguacero.


Toña es Diseñadora Industrial, pero su gran pasión siempre ha sido la pastelería. Es la productora del equipo, la que resuelve y organiza el detrás de cámaras de cada receta. Además, es la encargada de liderar las experiencias. Le apasionan los postres y se obsesiona con una receta hasta encontrar la versión perfecta.


Cris es Publicista y hace parte del equipo audiovisual y creativo. Edita, graba y come. Usualmente almuerza dos veces, si en la oficina huele a pollo sudado a las diez de la mañana, siempre es Cris.


Dani es Comunicadora Social con énfasis en periodismo y producción audiovisual. Es la gestora de contenidos y, aunque ama escribir, podría ser la encargada de escoger la canción perfecta para cada video o momento en la oficina.


Sebas es director y productor de cine y televisión. Hace parte del equipo audiovisual y creativo. Además de ser un fanático de las salsas y el picante, es el que más se emociona por hacer y probar cosas diferentes en la oficina.
Somos líderes, curiosos, creativos, disruptivos y extrovertidos.
Creamos experiencias inolvidables a través de clases, tours, y festivales. Así celebramos el amor a la comida, a la buena comida. Contamos historias más allá de los fogones!