EXISTIMOS PARA CONECTAR AL MUNDO A TRAVÉS DEL
AMOR POR LA COMIDA

Somos un medio de comunicación digital enfocado en la creación de contenido y creatividad alrededor del sector gastronómico. ¡Tenemos una comunidad de más de 1 millón y medio de seguidores que cree en nuestras recomendaciones, aprecia la buena onda y la manera fresca con la que creamos y contamos historias!

QUÉ HACEMOS

Somos creadores de contenido

Creamos contenido audiovisual para antojar a nuestra comunidad. Hacemos reseñas orgánicas de los mejores restaurantes y producimos recetas fáciles para todos los aficionados de la cocina. Nuestros contenidos se caracterizan por una excelente producción, mucha creatividad para comunicar de una forma que se sienta orgánica y la buena onda de todo el team. 

Creamos experiencias y cursos alrededor de la comida

Nos gusta crear las experiencias más top para que nuestra comunidad pueda vivirlas en carne propia. Llevamos la comida a otro nivel con catas, cursos, clases, cenas y toures gastronómicos!

Contamos historias que nos hagan vibrar

Nos encanta descubrir historias más allá de los fogones. Nos gusta ir a la fuente, entrevistar a quienes están a cargo de la creación de cada plato, entender qué los mueve, qué los inspira y cómo cada preparación es el resultado de todas estas variables.

Asesoramos desde nuestro conocimiento del mercado

Realizamos diagnósticos y asesorías en materia gastronómica. Nos encargamos de construir y fortalecer propuestas de valor e identificamos áreas de potencial. Creamos estrategias de posicionamiento y asesoramos en visión empresarial. Aportamos al sector gastronómico con consultorías de menús, proyectos e ideas creativas.

QUÉ HACEMOS

Somos creadores de contenido

Creamos contenido audiovisual para antojar a nuestra comunidad. Hacemos reseñas orgánicas de los mejores restaurantes y producimos recetas para todos los aficionados de la cocina. Nuestros contenidos se caracterizan por una excelente producción, creatividad para comunicar y la buena onda de todo el team. 

Creamos experiencias y cursos alrededor de la comida

Llevamos la comida a otro nivel con catas, cursos, clases, cenas y toures gastronómicos! Nos gusta crear las experiencias más top para que nuestra comunidad pueda vivirlas en carne propia.

Contamos historias que nos hagan vibrar

Nos encanta descubrir historias más allá de los fogones. Llegamos a la fuente: nos disfrutamos entrevistar a quienes están a cargo de la creación de cada plato, entender qué los mueve, qué los inspira y cómo cada preparación es el resultado de todas estas variables.

Asesoramos desde nuestro conocimiento del mercado

Realizamos diagnósticos y asesorías en materia gastronómica. Nos encargamos de construir y fortalecer propuestas de valor e identificamos áreas de potencial. Creamos estrategias de posicionamiento y asesoramos en visión empresarial. Aportamos al sector gastronómico con consultorías de menús, proyectos e ideas creativas.

B·Eats, antes BogotAEats, nace de la pasión por comer y disfrutar de la comida

Alejandro Escallón, un bogotano estudiante de Administración de Empresas, gastaba su mesada en restaurantes. Siempre fue quien buscaba nuevos lugares para probar y el que convencía a su familia de conocerlos. Una tarde, después de ver la película "Chef: la receta de la felicidad", le pareció buena idea que hubiera una herramienta a la que la gente pudiera acudir para decidir dónde ir a comer; un lugar donde encontrar opiniones honestas y cercanas. Así, en el 2014, bogotaeats llegó a Instagram.

Lo que empezó con reseñas y recomendaciones de restaurantes fue expandiéndose a la creación de contenidos de recetas, para luego soñar aún más en grande y, en 2021, crear nuestro primer festival gastronómico: BogotáEats Fest A Cielo Abierto. Hoy, después de una década hablando de comida y más de 10 festivales gastronómicos exitosos, B.eats es una empresa líder en el sector digital con un equipo de 9 personas. Nos soñamos con ser el medio de comunicación gastronómico más relevante de la región y allá llegaremos. 

TRANSFORMAMOS Y CONSTRUIMOS INDUSTRIA

Buscamos generar cultura gastronómica en el país y, a lo largo de nuestro recorrido, hemos impactado en el fortalecimiento de la industria en distintos sectores. 

Suculenta

Nicolás Hoyos, dueño de la panadería Suculenta, abrió un pop-up de bagels neoyorquinos en octubre del 2024. Los visitamos y lanzamos una reseña en nuestras plataformas. Estaban presupuestados para estar por un mes únicamente, pero tuvieron que expandirse un mes más por la demanda de la gente.

Leer más...
Mangiare

Esta pizzería es uno de nuestros descubrimientos favoritos del Parkway. En 2023, junto a Coca-Cola, organizamos los “Premios Bogotáeats”, un reconocimiento a distintos cocineros y restaurantes que han marcado la parada en Bogotá. Mangiare ganó el premio al mejor restaurante en la categoría “La revelación” y junto a él, llegaron nuevos comensales que hicieron que su negocio creciera exponencialmente. Hoy está a punto de abrir su segunda sede.

Leer más...
De Los Tres y OliviA

Estuvimos buscando los mejores restaurantes de comida peruana en Bogotá y visitamos De Los Tres y Olivia. La reseña salió en abril de 2024 y un par de meses después, su dueño, Miguel Castillo, nos contó que gracias al contenido, y al flujo de personas que empezaron a llegar, pudieron contratar a más de 10 colaboradores para robustecer su operación, además de mudarse a una nueva sede más grande. 

Leer más...
La Casona de Luis

En septiembre del 2019, la administración de este restaurante había tomado la decisión de entregar el local en diciembre. Sin embargo, por casualidades de la vida, nos encontramos con este lugar y nos encantó. Después de publicada nuestra reseña con un contundente 10/10, el siguiente fin de semana se llenó el restaurante, a tal punto que a las dos de la tarde del sábado, habían vendido toda la comida destinada para el fin de semana completo. Ese domingo los visitaron más de mil personas y, aunque al inicio fue caótico, muchas personas bautizaron a La Casona de Luis como su nuevo lugar predilecto para comer ternera a la llanera en Bogotá. 

Leer más...
Caña

En diciembre del 2023, en el marco de la serie Sitios en los que no vale la pena encartarse con el carro junto a Cabify, lanzamos un contenido sobre la icónica casa negra de Chapinero, Caña Aguardientería & Bodega. Un tiempo después de haber publicado el contenido, el equipo del restaurante nos contactó para contarnos que, gracias a este video, pudieron salvar su negocio de un cierre que, para él, era inminente al finalizar el año. 

Leer más...
Chamán

Junto a MINI creamos una serie en la que buscamos los mejores restaurantes por fuera de la ciudad. Uno de ellos es Chamán, en Tabio, Cundinamarca, un restaurante que exalta la despensa del altiplano cundiboyacense a través de platos únicos. El contenido superó las quinientas mil vistas y Chamán cuadruplicó sus ventas en el primer mes, después de haber publicado el contenido. 

Leer más...

HACEMOS REALIDAD LAS IDEAS MÁS DESCABELLADAS

Para nosotros, ¡el cielo es el límite! Por eso, trabajamos con marcas que nos retan y nos invitan a crear cosas nuevas. Nos caracterizamos por ser disruptivos a través de nuestra creatividad!

Festivales
Gastronómicos

¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
¡Más de 250.000 asistentes!
¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
¡Más de 250.000 asistentes!
¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
¡Más de 250.000 asistentes!
¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
¡Más de 250.000 asistentes!
¡más de 10 festivales exitosos desde el 2021!
Si ama las hamburguesas tanto como nosotros, este será su nuevo evento favorito. Los restaurantes invitados crean una hamburguesa única para el festival, por lo que le aseguramos que será una experiencia perfecta para todo amante de la buena comida. 
No hay nada mejor que un buen asado. Por eso, en El Papá de los Asados recorremos el mundo a punta de carnes, parrillas y brasas. Reunimos las mejores propuestas de asado en la ciudad para que pueda probarlas en un mismo lugar. 
En Bogotá se come increíble y este festival se encarga de mostrarlo. Treinta de los restaurantes más top de todo Bogotá se reúnen en un solo lugar para poder mostrar lo mejor de la oferta gastronómica de la ciudad.

¿Cuál es nuestro propósito?

Contagiar al mundo de nuestro amor por la gastronomía.

¿Cómo nos proyectamos a futuro?

Queremos ser el medio de comunicación gastronómico multiplataforma con mayor credibilidad en la región.

EL TEAM

Somos un parche y equipo de nueve personas que vibra alrededor del universo gastronómico y la creación de contenido digital. Buscamos generar cultura gastronómica en el país.

Alejandro Escallón

Alejo es Administrador de Empresas y amante de la comida. Es el director y fundador de B.eats y pionero en la creación de contenido gastronómico en Colombia. Es la cabeza del equipo y el encargado de hacer realidad las ideas más descabelladas. 

Dayanna Rojas

En la oficina le decimos D. Es Administradora de Empresas y líder administrativa de la empresa. Fue el primer miembro del equipo y trabaja con Alejo desde el 2019. Es adicta a las galletas y todos los meses sufre pidiendo las facturas electrónicas a los restaurantes. 

Pablo Taborda

Pablo es Comunicador Social con énfasis en producción audiovisual. Es el líder del equipo audiovisual y tiene un ojo de águila para el detalle, aunque podría dedicarse a hacer tutoriales de cómo mantener los crespos perfectos.

Katia Rodríguez

Kat es Comunicadora Social con énfasis en producción editorial. Está obsesionada con la cocina y los libros. Es la líder del equipo de contenido y está a cargo de los proyectos editoriales. Cuando no está buscando recetas, está pensando en comida. 

Mateo Ávila

Mat es Productor Gráfico Digital y fue uno de los primeros miembros del equipo audiovisual. Es el creativo senior del team. Es un crack dibujando y creando. Es capaz de concentrarse en medio de un aguacero.

Mariantonia Cadena

Toña es Diseñadora Industrial, pero su gran pasión siempre ha sido la pastelería. Es la productora del equipo, la que resuelve y organiza el detrás de cámaras de cada receta. Además, es la encargada de liderar las experiencias. Le apasionan los postres y se obsesiona con una receta hasta encontrar la versión perfecta. 

Cristian Parra

Cris es Publicista y hace parte del equipo audiovisual y creativo. Edita, graba y come. Usualmente almuerza dos veces, si en la oficina huele a pollo sudado a las diez de la mañana, siempre es Cris. 

Daniela Saganome

Dani es Comunicadora Social con énfasis en periodismo y producción audiovisual. Es la gestora de contenidos y, aunque ama escribir, podría ser la encargada de escoger la canción perfecta para cada video o momento en la oficina. 

Sebastián Galeano

Sebas es director y productor de cine y televisión. Hace parte del equipo audiovisual y creativo. Además de ser un fanático de las salsas y el picante, es el que más se emociona por hacer y probar cosas diferentes en la oficina.

Somos líderes, curiosos, creativos, disruptivos y extrovertidos.

Creamos experiencias inolvidables a través de clases, tours, y festivales. Así celebramos el amor a la comida, a la buena comida. Contamos historias más allá de los fogones!

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.