SALMÓN Y ARROZ ORIENTAL

Esta Coca Gomela es perfecta para el antojo de almuerzo asiático! Incluida la ensaladita.

PORCIONES:

1

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL PESCADO:

  • 300 g de salmón
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • Sriracha al gusto
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • Miel
  • Ajo en polvo

PARA EL ARROZ:

  • Arroz cocido
  • 1 lámina de alga nori
  • Ajonjolí
  • 1 cda. de vinagre de arroz

PARA LA ENSALADA:

  • 1 pepino zucchini
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimienta
  • 2 cdtas. de ajo en polvo
  • 1 cda. de miel

PARA LA SALSA:

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cdas. de salsa sriracha

MÉTODO

  1. Cocinar un arroz al gusto. Mientras se prepara, triturar dos láminas de alga nori.
  2. Retirar la piel del salmón y cortar el pescado en cubos. En un bowl, mezclar la salsa de soya, miel, aceite de ajonjolí, salsa de pescado, ajo en polvo, miel y sriracha o salsa picante al gusto. Dejar marinar el pescado por mínimo 20 minutos.
  3. Una vez cocinado el arroz, mezclar con el alga pulverizada junto a semillas de ajonjolí y vinagre de arroz al gusto.
  4. Llevar el salmón al airfryer por 5 a 8 minutos a 200°C.
  5. Mientras tanto, tajar el zucchini con una mandolina o un cuchillo. En un bowl aparte, mezclar los mismos ingredientes para el marinado del salmón junto con vinagre de arroz. Incorporar las tajadas de pepino.
  6. Mezclar mayonesa y sriracha. Servir y disfrutar!
@b.eats__

En Coca Gomela hacemos recetas perfectas para descrestar a las compañeritas oficineras! Y como el jefe andaba de safari, las compañeritas debutaron. Hicieron el almuerzo en la oficina y, en honor a las raíces de Sebas, prepararon una coca oriental. Ingredientes: Para el pescado: 300 g de salmón 2 cdas. de salsa de soya 1 cda. de aceite de ajonjolí Sriracha al gusto 2 cdas. de salsa de pescado Miel Ajo en polvo Para el arroz: Arroz 1 lámina de alga nori Ajonjolí 1 cda. de vinagre de arroz Para la ensalada de pepino: 1 pepino 3 cdas. de salsa de soya 2 cdas. de vinagre de arroz 1 cdta. de sal 1 cdta. de pimienta 2 cdtas. de ajo en polvo 1 cda. de miel Para la mayo-sriracha: 1 taza de mayonesa 2 cdas. de salsa sriracha #Beats #CocaGomela #RecetasFaciles #AlmuerzosRapidos

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