SALMÓN Y ARROZ ORIENTAL
Esta Coca Gomela es perfecta para el antojo de almuerzo asiático! Incluida la ensaladita.

PORCIONES:
1
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL PESCADO:
- 300 g de salmón
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- Sriracha al gusto
- 2 cdas. de salsa de pescado
- Miel
- Ajo en polvo
PARA EL ARROZ:
- Arroz cocido
- 1 lámina de alga nori
- Ajonjolí
- 1 cda. de vinagre de arroz
PARA LA ENSALADA:
- 1 pepino zucchini
- 3 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de pimienta
- 2 cdtas. de ajo en polvo
- 1 cda. de miel
PARA LA SALSA:
- 1 taza de mayonesa
- 2 cdas. de salsa sriracha
MÉTODO
- Cocinar un arroz al gusto. Mientras se prepara, triturar dos láminas de alga nori.
- Retirar la piel del salmón y cortar el pescado en cubos. En un bowl, mezclar la salsa de soya, miel, aceite de ajonjolí, salsa de pescado, ajo en polvo, miel y sriracha o salsa picante al gusto. Dejar marinar el pescado por mínimo 20 minutos.
- Una vez cocinado el arroz, mezclar con el alga pulverizada junto a semillas de ajonjolí y vinagre de arroz al gusto.
- Llevar el salmón al airfryer por 5 a 8 minutos a 200°C.
- Mientras tanto, tajar el zucchini con una mandolina o un cuchillo. En un bowl aparte, mezclar los mismos ingredientes para el marinado del salmón junto con vinagre de arroz. Incorporar las tajadas de pepino.
- Mezclar mayonesa y sriracha. Servir y disfrutar!
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