ENSALADA DE CRISPY RICE Y SALMÓN
El arroz crocante y el salmón son el junte perfecto y esta ensalada asiática lo confirma!

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL ARROZ:
- 1 taza de arroz previamente cocido
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cdta. de vinagre de arroz
- 1 cdta. de aceite de ajonjolí. Hornear a 200ºC por 30 min.
PARA LA ENSALADA:
- Cebolla morada
- Albahaca
- Cilantro
- Edamames
- Hierbabuena
- Salmón
- Mix de lechugas asiáticas
- Maní
PARA LA VINAGRETA:
- 2 cdas. de salsa de pescado
- Jugo de 1 limón
- 2 cdas. de azúcar
- 1 ajo
- 3 cm de jengibre
MÉTODO
PARA EL ARROZ:
- Al arroz ya cocido, agregar salsa de soya, vinagre de arroz y aceite de ajonjolí.
- Esparcir el arroz sobre una bandeja y llevar al horno por 30 minutos a 200°C.
- Revolver cada cierto tiempo para que no se pegue ni se queme.
PARA LA VINAGRETA:
- Picar el jengibre y el diente de ajo.
- Mezclar la salsa de pescado o soya con el limón, el azúcar. Incorporar con el jengibre y el ajo.
PARA LA ENSALADA:
- Cocinar los edamame en agua hirviendo por tres minutos. Retirar.
- Picar la cebolla morada y las hierbas. Trocear el maní.
- Retirar la piel del salmón y cortar en cubitos.
- Ensamblar la ensalada con los vegetales, las hierbas, el salmón y el arroz crocante. Mezclar con la vinagreta.
Disfrutar!
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