TONKATSU
Esta es la coca gomela que llevaría una compañerita japonesa a la oficina.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL CERDO APANADO:
- Lomo de cerdo
- ½ taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 taza de panko
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
PARA LA SALSA KATSU:
- 4 cdas. de salsa de tomate
- 2 ½ cdas de salsa Worcestershire
- 1 cda de salsa de soya
- ⅛ cdta. de ajo en polvo
- 1 ½ cdta de azúcar
PARA ACOMPAÑAR:
- Repollo
- 1 limón
- 1 cda. de miel
- 1 cda de salsa de soya
- Sal al gusto
- Arroz de sushi (ver receta en el perfil)
MÉTODO
- Sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta.
- Pasar el lomo por harina de trigo, luego por huevo batido y finalmente cubrirlo con panko.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorado y bien cocido por dentro. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
- Para la salsa tonkatsu, mezcla en un tazón la salsa de tomate, la salsa Worcestershire, la salsa de soya, el ajo en polvo y el azúcar. Revolver hasta integrar.
- Cortar el repollo en tiras finas. Mezcla el jugo de limón, miel, salsa de soya y sal. Mezclar y masajear el repollo. Reolver y deja reposar unos minutos.
- Servir el lomo con arroz de sushi, el repollo encurtido y acompañar con la salsa tonkatsu.
Disfrutar!
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