PIEROGIS

Este plato polaco es el híbrido entre una empanada y una gyoza. Y están deliciosas.

PORCIONES:

8

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 1 taza de harina
  • 40 g mantequilla
  • 1⁄2 cdta. de sal
  • 150 ml agua caliente

PARA EL RELLENO:

  • 1⁄2 repollo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta

MÉTODO

  1. Picar una cebolla y el repollo. Sofreír en un chorrito de aceite.
  2. Sazonar con sal, ajo en polvo, pimienta y un poquito de nuez moscada. Reservar y dejar enfriar.
  3. En otro bowl, mezclar el harina con la mantequilla y la sal. Agregar agua caliente y mezclar hasta que sea una masa suave.
  4. Enharinar la superficie de trabajo. Amasar y aplanar hasta que esté delgada.
  5. Con un vaso, cortar círculos de masa.
  6. Rellenar y sellar los bordes con un tenedor.
  7. En una olla de agua caliente, pasar cada pierogi por 10 segundos. Inmediatamente, llevar a una plancha caliente a dorar.
  8. Finalizar con cualquier aderezo de preferencia y cebollín picado.

Servir y disfrutar!

@b.eats__ ¡Platos navideños alrededor del mundo! Episodio 2: Polonia. Hicimos Pierogi, una mezcla entre empanadas y gyozas que tienen su flow. ¿Qué otro plato típico del mundo deberíamos hacer? Ingredientes: Para la masa: 1 taza de harina 40 gr mantequilla 1⁄2 cdta sal 150 ml agua caliente Para el relleno: 1⁄2 repollo 1 cebolla mediana Sal Pimienta Sal al gusto #Bogotaeats #RecetasFáciles #NavidadPorElMundo #Pierogi #Polonia ♬ original sound - B.eats

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