PIEROGIS
Este plato polaco es el híbrido entre una empanada y una gyoza. Y están deliciosas.

PORCIONES:
8
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 1 taza de harina
- 40 g mantequilla
- 1⁄2 cdta. de sal
- 150 ml agua caliente
PARA EL RELLENO:
- 1⁄2 repollo
- 1 cebolla mediana
- Sal
- Pimienta
MÉTODO
- Picar una cebolla y el repollo. Sofreír en un chorrito de aceite.
- Sazonar con sal, ajo en polvo, pimienta y un poquito de nuez moscada. Reservar y dejar enfriar.
- En otro bowl, mezclar el harina con la mantequilla y la sal. Agregar agua caliente y mezclar hasta que sea una masa suave.
- Enharinar la superficie de trabajo. Amasar y aplanar hasta que esté delgada.
- Con un vaso, cortar círculos de masa.
- Rellenar y sellar los bordes con un tenedor.
- En una olla de agua caliente, pasar cada pierogi por 10 segundos. Inmediatamente, llevar a una plancha caliente a dorar.
- Finalizar con cualquier aderezo de preferencia y cebollín picado.
Servir y disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.