AREPA DE HUEVO

Este es uno de los fritos más populares de Colombia. Qué mejor que prepararlo con Said Eats, el máster de comida costeña?

PORCIONES:

10

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 1 lb maíz amarillo sin cocinar
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
  • 10 huevos

PARA EL SUERO:

  • 1 taza de suero costeño
  • 1 pepino
  • ½ cebolla roja
  • Picante al gusto

MÉTODO

  1. cocinar el maíz amarillo en una olla a presión durante 1 hora. El maíz debe ablandarse, pero no quedar completamente suave.
  2. Una vez cocido, escurrir el maíz y dejar enfriar ligeramente.
  3. Pasar el maíz cocido por un molino de granos hasta obtener una masa espesa y uniforme.
  4. Agregar sal al gusto y mezclar bien.
  5. Formar bolas con la masa y aplanarlas entre las manos o entre dos bolsas plásticas, dándoles forma de arepa delgada.
  6. Calentar abundante aceite en una olla o sartén profundo a fuego medio-alto.
  7. Freír las arepas por tandas durante 2–3 minutos, hasta que estén doradas.  Retirar del aceite y dejar reposar 1 minuto.
  8. Con un cuchillo, hacer un corte pequeño en el borde de cada arepa, abrir con cuidado y agregar un huevo crudo dentro.
  9. Sellar el borde con un poco más de masa y presionar bien para que no se salga el huevo.
  10. Volver a freír en aceite caliente hasta que el huevo esté cocido y la arepa esté bien dorada y crocante.
  11. Para preparar el suero: picar el pepino y la cebolla roja en cubos pequeños. Mezclar con el suero costeño y agregar picante al gusto.
  12. Servir las arepas calientes acompañadas del suero.

Disfrutar!

@said.eats
@b.eats__ Arepa e huevo pa terminar el año como toca! Con el primo @said.eats ♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.