AREPA DE HUEVO
Este es uno de los fritos más populares de Colombia. Qué mejor que prepararlo con Said Eats, el máster de comida costeña?

PORCIONES:
10
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 lb maíz amarillo sin cocinar
- Agua
- Sal al gusto
- Aceite para freír
- 10 huevos
PARA EL SUERO:
- 1 taza de suero costeño
- 1 pepino
- ½ cebolla roja
- Picante al gusto
MÉTODO
- cocinar el maíz amarillo en una olla a presión durante 1 hora. El maíz debe ablandarse, pero no quedar completamente suave.
- Una vez cocido, escurrir el maíz y dejar enfriar ligeramente.
- Pasar el maíz cocido por un molino de granos hasta obtener una masa espesa y uniforme.
- Agregar sal al gusto y mezclar bien.
- Formar bolas con la masa y aplanarlas entre las manos o entre dos bolsas plásticas, dándoles forma de arepa delgada.
- Calentar abundante aceite en una olla o sartén profundo a fuego medio-alto.
- Freír las arepas por tandas durante 2–3 minutos, hasta que estén doradas. Retirar del aceite y dejar reposar 1 minuto.
- Con un cuchillo, hacer un corte pequeño en el borde de cada arepa, abrir con cuidado y agregar un huevo crudo dentro.
- Sellar el borde con un poco más de masa y presionar bien para que no se salga el huevo.
- Volver a freír en aceite caliente hasta que el huevo esté cocido y la arepa esté bien dorada y crocante.
- Para preparar el suero: picar el pepino y la cebolla roja en cubos pequeños. Mezclar con el suero costeño y agregar picante al gusto.
- Servir las arepas calientes acompañadas del suero.
Disfrutar!

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.