EMPANADA DE CHICHARRÓN

Definitivamente, esta es la mamá de todas las empanadas.

PORCIONES:

10

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 600 g panza de cerdo
  • 1 taza de harina de maíz amarillo precocido
  • 1 taza de agua
  • 1 cdta. de  sal

MÉTODO

  1. Mezclar la harina de maíz con agua y sal hasta que se forme una masa. Reposar por cinco minutos.
  2. Cortar la panceta en trozos pequeños. Sazonar con sal y freír en aceite caliente hasta que estén crocantes.
  3. Una vez dorados, agregar el chicharrón a un procesador. Triturar hasta que esté bien molido.
  4. Con ayuda de una bolsa de plástico, armar bolitas de masa y aplanar con un plato. Rellenar con el polvo de chicharrón y sellar bien.
  5. Freír en aceite caliente hasta que estén doraditas.

Servir y disfrutar!

@b.eats__ Les quedamos debiendo la receta de la empanada de chunchullo, pero aquí les traemos una mucho mejor: empanada de chicharrón! Esta es la mamá de todas las empanadas y con una @clubcolombia bien fría, es el combo perfecto. Ingredientes (para 10 empanadas): 600 gr Panza de cerdo 1 taza harina de maíz amarillo precocido 1 taza de agua (ir ajustando segun la humedad de su masa) 1 cdta sal #Bogotaeats #Empanadas #RecetasFáciles ♬ original sound - Bogotaeats - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.