
PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 250 g de harina de trigo
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 70 ml de agua
- 300 g de queso costeño
- Aceite para freír
- Miel para servir
MÉTODO
- En un bowl, mezclar la harina, la mantequilla y la sal hasta que tenga textura arenosa.
- Agregar el huevo y el agua, y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea. Amasar un poco, cubrir y dejar reposar unos minutos.
- Cortar el queso costeño en bastones del tamaño deseado para los tequeños.
- En una superficie enharinada, estirar con un rodillo la masa y cortar tiras largas.
- Envolver cada bastón de queso con una tira de masa, sellando bien los extremos para que el queso no se salga al freír.
- Calentar suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto. Freír los tequeños hasta que estén dorados y crujientes por todos lados.
- Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes con miel como acompañante.
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.