TEQUEÑOS

Yo no sé si son deditos, palitos o tequeños, pero qué cosa tan buena!

PORCIONES:

5

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 70 ml de agua
  • 300 g de queso costeño
  • Aceite para freír
  • Miel para servir

MÉTODO

  1. En un bowl, mezclar la harina, la mantequilla y la sal hasta que tenga textura arenosa.
  2. Agregar el huevo y el agua, y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea. Amasar un poco, cubrir y dejar reposar unos minutos.
  3. Cortar el queso costeño en bastones del tamaño deseado para los tequeños.
  4. En una superficie enharinada, estirar con un rodillo la masa y cortar tiras largas.
  5. Envolver cada bastón de queso con una tira de masa, sellando bien los extremos para que el queso no se salga al freír.
  6. Calentar suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto. Freír los tequeños hasta que estén dorados y crujientes por todos lados.
  7. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes con miel como acompañante.
@b.eats__ Yo no sé si son deditos, palitos o tequeños... lo que sí sé es que son más fáciles que su ex. Si quiere la receta completa y todas las otras recetas del libro, vaya al perfil de @Frede Brocha y lo compra. Nosotros vamos a regalar cinco libros a los que taggeen al ex en los comentarios. @Penguin Colombia Ingredientes: 250g de harina de trigo 50g de mantequilla 1 pizca de sal 1 huevo 70ml de agua 300g de queso costeño Aceite Miel #Bogotaeats #DeditosdeQueso #Tequeños ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.