ARROZ CON COCO
El arroz con coco es uno de los mejores inventos de este país! Esta es la receta perfecta para acompañar una mojarra frita para sentirse en la playa.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
Para el titoté (caramelo de coco):
- 1 coco
- 1 taza de agua
- 3 cdas. de panela o piloncillo
- ½ cdta. de sal
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de leche de coco
- Sal al gusto
Para la mojarra frita:
- 4 mojarras
- Aceite para freír
- Sal
MÉTODO
PARA EL TITOTÉ:
- Con un sacacorchos, perforar uno de los huecos del coco y filtrar el agua.
- Abrir el coco y trocear manualmente pedazos pequeños.
- Poner los pedazos de coco directamente en el fuego para quitarle la pulpa del coco.
- Licuar la pulpa de coco con un poco de agua hasta que se vaya formando un puré. Con un trapo de cocina limpio, escurrir la pulpa y así sacar la leche de coco. Reservar la pulpa ya filtrada.
- En una olla a fuego medio, agregar la leche de coco, panela y sal. Cocinar hasta que reduzca y quede una pasta dorada.
PARA EL ARROZ:
- Devolver la pulpa a la licuadora y añadir dos tazas de agua. Volver a escurrir el líquido para obtener más leche de coco.
- A la olla del titoté, agregar el arroz y nacarar con el caramelo de coco.
- Una vez el arroz esté traslúcido, agregar 4 tazas de leche de coco. Añadir la sal y dejar cocinar como un arroz tradicional.
- Cuando empiece a reducir el agua y se hagan ojitos en el arroz, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos más.
PARA LA MOJARRA FRITA:
- Realizar cortes diagonales en cada lado del pescado.
- Llevar a freír en aceite caliente.
- Una vez la piel esté crocante, retirar y llevar a un papel abrosbente. Agregar sal al gusto.
Servir y disfrutar!
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