AREPAS DE CHÓCOLO
¿Se acuerdan que dijimos que en Colombia había 130 tipos de arepas? Bueno, estas arepas de chócolo están en nuestro top 3!

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 2 tazas de mazorca desgranada (puede ser fresca o congelada)
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúca
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 50 ml de leche
- Queso mozzarella rallado para rellenar
MÉTODO
- Agregar al vaso de la licuadora: 2 tazas de mazorca desgranada, 1 cucharada de mantequilla derretida, 1 huevo, 4 cucharadas de azúcar, ¼ de cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvo para hornear y 50 ml de leche.
- Licuar hasta obtener una mezcla espesa, con algo de textura (no completamente líquida).
- Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y engrasar ligeramente con mantequilla o aceite.
- Verter una porción de mezcla en el sartén, formando una arepa gruesa.
- Cocinar por 3–4 minutos o hasta que esté dorada por debajo.
- Voltear la arepa con cuidado.
- Agregar queso mozzarella encima de la arepa ya cocinada por un lado.
- Doblar la arepa por la mitad como una media luna, presionando ligeramente para sellar los bordes.
- Cocinar por 3–4 minutos más, hasta que el segundo lado esté dorado y el queso completamente derretido.
- Retirar del sartén y servir caliente.
Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.