AREPAS DE CHÓCOLO

¿Se acuerdan que dijimos que en Colombia había 130 tipos de arepas? Bueno, estas arepas de chócolo están en nuestro top 3!

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 2 tazas de mazorca desgranada (puede ser fresca o congelada)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúca
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 50 ml de leche
  • Queso mozzarella rallado para rellenar

MÉTODO

  1. Agregar al vaso de la licuadora: 2 tazas de mazorca desgranada, 1 cucharada de mantequilla derretida, 1 huevo, 4 cucharadas de azúcar, ¼ de cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvo para hornear y 50 ml de leche.
  2. Licuar hasta obtener una mezcla espesa, con algo de textura (no completamente líquida).
  3. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y engrasar ligeramente con mantequilla o aceite.
  4. Verter una porción de mezcla en el sartén, formando una arepa gruesa.
  5. Cocinar por 3–4 minutos o hasta que esté dorada por debajo.
  6. Voltear la arepa con cuidado.
  7. Agregar queso mozzarella encima de la arepa ya cocinada por un lado.
  8. Doblar la arepa por la mitad como una media luna, presionando ligeramente para sellar los bordes.
  9. Cocinar por 3–4 minutos más, hasta que el segundo lado esté dorado y el queso completamente derretido.
  10. Retirar del sartén y servir caliente.

Disfrutar!

@b.eats__ ¿Se acuerdan que dijimos que en Colombia había 130 tipos de arepas? Bueno, estas arepas de chócolo están en nuestro top 3! En algunas partes del país las preparan con queso fresco, pero a nosotros nos parece que con queso mozzarella derretido son mejores y más si es con el nuevo lanzamiento de @quesosdelvecchio ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.