TORTA DE FRESA Y CREMA

Esta torta es para los amantes de las fresas con crema. Es el postre perfecto para celebrar cualquier ocasión!

PORCIONES:

12

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 290 g de harina para todo uso
  • 8 g de polvo para hornear
  • 3 g de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 70 g de azúcar
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 180 g de buttermilk
  • 295 g de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de crema de leche
  • 500 g de fresas
  • ½ taza de azúcar

MÉTODO

PARA LA TORTA

  1. Precalentar el horno a 175 °C. Engrasar y enharinar el molde, o cubrir con papel parafinado.
  2. Mezclar en un bowl pequeño la leche con el vinagre y reservar.
  3. Mezclar en otro bowl la harina, el polvo para hornear y la sal, reservar.
  4. Batir en un bowl grande, a velocidad media-alta, la mantequilla, el azúcar blanca, el azúcar morena y la vainilla hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa (aproximadamente 5 minutos), raspando los bordes del bowl cuando sea necesario.
  5. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entre cada adición hasta incorporar completamente.
  6. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la mitad de los ingredientes secos, seguido de la mitad de la mezcla de leche con vinagre. Repetir el mismo procedimiento con el resto de ingredientes secos y líquidos. Mezclar hasta que no queden grumos.
  7. Integrar con una espátula la mitad de las fresas y transferir la masa al molde.
  8. Distribuir el resto de las fresas sobre la superficie y espolvorear con un poco de azúcar.
  9. Hornear de 45 a 50 minutos, o hasta que alrededor de las fresas esté completamente cocido y dorado.

PARA LA MERMELADA

  1. Lavar y cortar las fresas en cuartos.
  2. Colocar las fresas en una sartén a fuego medio junto con el azúcar y revolver constantemente.
  3. Cocinar hasta que las fresas estén blandas y hayan soltado líquido, evitando que se reduzcan demasiado.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

PARA LA CREMA BATIDA

  1. Colocar la crema de leche fría en un bowl y batir a velocidad media.
  2. Cuando la crema empiece a montar, agregar poco a poco el azúcar pulverizada y la esencia de vainilla, hasta obtener la textura deseada.

PARA ARMAR LA TORTA

  1. Cortar la torta a la mitad horizontalmente y retirar con cuidado la parte superior.
  2. Extender una capa de crema batida sobre la base, evitando llegar completamente a los bordes.
  3. Agregar una capa de mermelada de fresa en el centro.
  4. Colocar la tapa de la torta encima y presionar suavemente.

Servir y disfrutar!

@b.eats__ Estuvimos de cumpleaños y lo celebramos con tremenda torta! Y si quiere encontrar todas nuestras recetas en un solo sitio vaya a nuestra página web: b-eats.com.co Ingredientes: 290 g de harina para todo uso 8 g de polvo para hornear 3 g de sal 115 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 70 g de azúcar granulada 75 g de azúcar moreno claro 1 cucharadita de extracto de vainilla 2 huevos grandes 180 g de buttermilk 295 g de fresas 3 cucharadas de azúcar 1 paquete de Crema de leche 500 gr de fresas ½ taza de azúcar #Beats #TortaDeFresa ♬ original sound - B.eats

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