TORTA DE FRESA Y CREMA
Esta torta es para los amantes de las fresas con crema. Es el postre perfecto para celebrar cualquier ocasión!

PORCIONES:
12
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 290 g de harina para todo uso
- 8 g de polvo para hornear
- 3 g de sal
- 115 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar
- 75 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 180 g de buttermilk
- 295 g de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 paquete de crema de leche
- 500 g de fresas
- ½ taza de azúcar
MÉTODO
PARA LA TORTA
- Precalentar el horno a 175 °C. Engrasar y enharinar el molde, o cubrir con papel parafinado.
- Mezclar en un bowl pequeño la leche con el vinagre y reservar.
- Mezclar en otro bowl la harina, el polvo para hornear y la sal, reservar.
- Batir en un bowl grande, a velocidad media-alta, la mantequilla, el azúcar blanca, el azúcar morena y la vainilla hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa (aproximadamente 5 minutos), raspando los bordes del bowl cuando sea necesario.
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo entre cada adición hasta incorporar completamente.
- Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la mitad de los ingredientes secos, seguido de la mitad de la mezcla de leche con vinagre. Repetir el mismo procedimiento con el resto de ingredientes secos y líquidos. Mezclar hasta que no queden grumos.
- Integrar con una espátula la mitad de las fresas y transferir la masa al molde.
- Distribuir el resto de las fresas sobre la superficie y espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear de 45 a 50 minutos, o hasta que alrededor de las fresas esté completamente cocido y dorado.
PARA LA MERMELADA
- Lavar y cortar las fresas en cuartos.
- Colocar las fresas en una sartén a fuego medio junto con el azúcar y revolver constantemente.
- Cocinar hasta que las fresas estén blandas y hayan soltado líquido, evitando que se reduzcan demasiado.
- Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
PARA LA CREMA BATIDA
- Colocar la crema de leche fría en un bowl y batir a velocidad media.
- Cuando la crema empiece a montar, agregar poco a poco el azúcar pulverizada y la esencia de vainilla, hasta obtener la textura deseada.
PARA ARMAR LA TORTA
- Cortar la torta a la mitad horizontalmente y retirar con cuidado la parte superior.
- Extender una capa de crema batida sobre la base, evitando llegar completamente a los bordes.
- Agregar una capa de mermelada de fresa en el centro.
- Colocar la tapa de la torta encima y presionar suavemente.
Servir y disfrutar!
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