
PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE:
- 4 claras de huevo
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de vinagre
- 1 cdta. de maizena
PARA LA CREMA:
- 2 taza crema de leche
- 6 cdas. de azúcar pulverizada
- 1 cdta de vainilla
- 1 taza de fresas
- 1 taza de durazno
- Dulce de leche o arequipe
- Nuez del nogal para decorar
MÉTODO
- Precalentar el horno a 160°C. Separar las yemas y claras. Batir las claras hasta que estén firmes y brillantes.
- Agregar el azúcar y volver a batir hasta que esté totalmente incorporada. Agregar maicena, vinagre y la esencia de vainilla y mezclar con una espátula.
- En una bandeja con papel encerado, extender una capa del merengue. Hornear por media hora.
- Cortar las frutas a elección.
- Para la crema batida, batir la crema de leche hasta que se formen picos.
- Agregar el azúcar pulverizada y la esencia de vainilla. Batir para terminar de incorporar los ingredientes.
- Ensamblar el merengón. En un recipiente, poner una capa de merengue, una de crema y una de fruta y arequipe hasta rellenar el recipiente. Finalizar con nueces troceadas y más arequipe.
Servir y disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.