SUSPIRO LIMEÑO
Estre postre peruano es uno de los favoritos de esta oficina! Y deja suspirando a más de uno.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 lata (395g) de leche condensada
- 1 lata (395g) de leche evaporada
- 120 g de yema de huevo
- 200 g de claras
- 250 g de azúcar
- 80 ml de oporto
- Canela en polvo
MÉTODO
- A una olla, agregar la leche condensada y la leche evaporada. Revolver inmediatamente y no dejar de mezclar.
- Una vez la mezcla espese un poco y tome un color más caramelo, apagar el fuego.
- En un bowl, mezclar las yemas y agregar un chorro de las leches para atemperarlas.
- Agregar las yemas atemperadas a la olla.
- Cocinar a fuego bajo hasta que, al pasar un dedo en una cuchara, la mezcla se mantenga separada.
- Colar la mezcla para que quede sedoso y cremoso.
- Servir y cubrir los recipientes con papel extensible. Llevar a la nevera.
PARA EL MERENGUE:
- En una olla a fuego medio, agruegue el azúcar y el oporto. Cocinar hasta que esté con la textura de almíbar.
- En otro bowl, montar las claras con una batidora a máxima velocidad.
- Agregar el almíbar de a poco y seguir batiendo hasta que se sostengan los picos del merengue.
- Una vez la base del suspiro esté fria y compacta, agregar el merengue.
- Finalizar con un poco de canela en el polvo.
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