Torta de chocolate Matilda
Pocas recetas de películas son tan icónicas como esta torta de chocolate. La torta de Bruce Bolaños es perfecta para todo amante del chocolate y los buenos postres. Lo mejor es que nos quedó tal cual nos la imaginamos, con actuación y todo!

PORCIONES:
8
COMPLEJIDAD:
Soy muy crack (Avanzado)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LA TORTA:
- 250 g de harina
- 32 g de fécula de maíz
- 86 g de cocoa en polvo
- 2 cdtas. de polvo para hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de sal
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar blanca
- ¾ taza de azúcar morena
- 4 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 1 cdta.de vinagre blanco
- 1 taza de yogurt sin azúcar
- ½ taza de sour cream
- 1 taza de agua caliente
PARA EL FROSTING:
- 454 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ tazas de azúcar en polvo
- ¾ taza cocoa en polvo
- 1 cdta. de vainilla
- ¼ cdta. de sal
- 2 tazas de chips de chocolate o de cobertura
Tip para el brillo: salsa de chocolate
MÉTODO
PARA LA TORTA:
- Precalentar el horno a 350°F. Cubrir y enharinar tres moldes para horno de 20 centímetros.
- En un bowl grande, tamizar la harina, la maicena, el cacao en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
- En un bowl aparte, mezclar el aceite, el azúcar morena y blanca, los huevos, la vainilla, el vinagre, el sour cream y el yogurt. Utilizar un batidor para mezclar. Añadir poco a poco el agua caliente.
- Vertir los ingredientes húmedos en los ingredientes secos. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos de harina.
- Vertir la masa uniformemente en los tres moldes. Hornear durante 22-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar reposar la torta en los moldes durante 10 minutos antes de pasarlos a las rejillas de enfriamiento. Dejar enfriar completamente antes de decorar.
PARA EL GLASEADO:
- En un bowl mediano, tamizar el azúcar en polvo y el cacao en polvo.
- En un bowl pequeño, añadir el chocolate y calentar en el microondas durante intervalos de 20 segundos. Mezclar bien entre cada intervalo.
- Batir la mantequilla con la batidora a velocidad alta durante 2 minutos. Raspar el bowl con una espátula de goma. Batir un minuto más.
- Añadir la mitad del azúcar en polvo a velocidad baja hasta que esté incorporado. Añadir el resto del azúcar en polvo y mezclar.
- Añadir el jarabe de maíz, la vainilla, la sal y el chocolate derretido. Mezclar a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea.
MONTAJE:
- Colocar la primera capa de bizcocho hacia abajo. Cubrir con ¾ de taza de glaseado sobre el pastel.
- Colocarencima la segunda capa de bizcocho y untar otros ¾ de taza de glaseado.
- Colocar la última capa de bizcocho boca abajo (la parte inferior del bizcocho hacia arriba). Extender una ligera capa de glaseado sobre el pastel. Congelar durante 15 minutos para fijar las migas.
- Cubrir el resto de la torta con el glaseado sobrante. Utilizar una cuchara helada para crear los remolinos en el glaseado.
- Esparcir la salsa de chocolate para finalizar la cobertura con un color oscuro y brillante.
Si se enredó, aquí puede ver el paso a paso.
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