PAVLOVA
¡Hicimos merengón gomelo! Esta pavlova es perfecta para cualquier antojo de dulce y sorprender a la visita.

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Soy muy crack (Avanzado)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LAS PAVLOVAS:
- 160 ml de claras de huevo (5 - 6 huevos grandes)
- 250 g de azúcar pulverizada
- 2 ½ cdtas. de fécula de maiz
- 1 cdta. de vinagre blanco
PARA LA CREMA BATIDA:
- 375 ml de crema de leche fría
PARA LOS TOPPINGS:
- Salsas de frutas, jaleas y esparcibles
- Fresas
- Mango
- Arándanos
- Frambuesas
- Kiwi
- Pequeñas ramitas de menta
MÉTODO
PARA LOS MERENGUES:
- Precalentar el horno a 150°C.
- Separar las claras de las yemas. Batirlas las claras e incorporar el azúcar pulverizada poco a poco. Montar hasta que estén a punto de nieve, aproximadamente 8 minutos.
- Una vez estén montadas, agregar el vinagre, la fécula de maíz y batir hasta que, al voltear el bowl, la mezcla no se caiga.
- En una bandeja con papel parafinado, verter un poco de la mezcla con una espátula. Aplanar la superficie para que quede un espacio para el relleno.
- Una vez listos, bajar la temperatura del horno a 110°C. Hornear por una hora y media. Una vez estén listos, dejar reposar dentro del horno por cuatro horas mínimo.
PARA EL RELLENO:
- En un bowl, agregar la crema de leche bien fría y batir hasta que espese.
- Servir la crema batida sobre el merengue. Agregar salsas y frutas al gusto.
- Decorar con hojas de menta.
Servir y disfrutar!
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