TORTA DE CHOCLO
Nos inventamos una torta de arepa de choclo y es tal vez de las mejores cosas que hemos hecho en esta cocina.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LA TORTA:
- 750 g de mazorca desgranado
- 70 g harina de maíz
- 150 ml de leche
- 5 huevos
- 70 g de azúcar
- ¼ cdta. de sal
- ½ cdta. de polvo para hornear
- 1 cda. de mantequilla
PARA EL RELLENO:
- 400 g de crema de leche
- 200 g de sour cream
- 10 g de miel de abejas
MÉTODO
PARA LOS CREPES DE CHOCLO:
- Licuar el maíz con los huevos, la leche, el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar la harina de maíz poco a poco y mezclar hasta que quede una consistencia ligeramente líquida. Si está muy espesa, añadir un poco más de leche.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y engrasar con mantequilla o aceite.
- Añadir un poco de mezcla y esparcir formando un círculo. Cocinar por 1-2minutos por lado, hasta que esté dorado.
- Repetir hasta terminar la masa. Dejar enfriar antes de ensamblar la torta.
PARA EL RELLENO:
- En un bowl, mezclar el sour cream con la miel.
- En un bowl aparte, batir la crema de leche hasta tener una crema.
- Incorporar ambas mezclas y reservar.
PARA ARMAR LA TORTA:
- Poner una arepa choclo en un plato y extender una capa delgada de relleno.
- Colocar otra arepa encima y repetir el proceso hasta tener una torta rellena con capas.
- Finalizar con miel al gusto.
- Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.