Goulash
El goulash es ese plato que reconforta. Este estofado es perfecto para un almuerzo con el que quiera sentirse en casa!

PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
Para el guiso:
- 800 g de carne para goulash
- 2 cdas. de harina
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas rojas
- 2 ramas de apio
- 4 zanahorias
- 15 g de tomillo
- 4 tomates
- 150 ml de vino tinto
- 500 ml de fondo de res o agua
- 2 hojas de laurel
- 1 chorrito de salsa soya o Worcestershire
Para el puré:
- 700 g de papas
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de agua
- 30 g de mantequilla
MÉTODO
- Cortar la carne en trozos medianos. En un bowl, mezclarla con harina, sal y pimienta.
- Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomate.
- Pelar la papa y cortarla en pedazos medianos. Cocinarla en agua con leche hasta que esté suave.
- Pasar a un bowl aparte y machacar las papas. Agregar sal, mantequilla y un poco de leche si se siente muy seco. Pasar el puré por un colador para que quede sin grumos.
- En una olla bien calientecon un poco de aceite, sellar la carne hasta que coja color. Reservar en un bowl aparte para que no se sobrecocine.
- En la misma olla, agregar los vegetales y sofreír hasta que la cebolla se vea traslúcida, una vez se vean suaves los vegetales, añadir el ajo.
- Añadir el vino y desglasar. Cuando deje de oler a vino, agregar el tomate. Añadir tomillo, laurel y la salsa de soya o inglesa.
- Una vez cocido el tomate, agregar agua o fondo de res y la carne. Dejar cocinar por un par de horas.
- Servir junto al puré de papa y disfrutar.
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