Goulash

El goulash es ese plato que reconforta. Este estofado es perfecto para un almuerzo con el que quiera sentirse en casa!

PORCIONES:

6

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

Para el guiso:

  • 800 g de carne para goulash
  • 2 cdas. de harina
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas rojas
  • 2 ramas de apio
  • 4 zanahorias
  • 15 g de tomillo
  • 4 tomates
  • 150 ml de vino tinto
  • 500 ml de fondo de res o agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorrito de salsa soya o Worcestershire

Para el puré:

  • 700 g de papas
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de agua
  • 30 g de mantequilla

MÉTODO

  1. Cortar la carne en trozos medianos. En un bowl, mezclarla con harina, sal y pimienta.
  2. Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomate.
  3. Pelar la papa y cortarla en pedazos medianos. Cocinarla en agua con leche hasta que esté suave.
  4. Pasar a un bowl aparte y machacar las papas. Agregar sal, mantequilla y un poco de leche si se siente muy seco. Pasar el puré por un colador para que quede sin grumos.
  5. En una olla bien calientecon un poco de aceite, sellar la carne hasta que coja color. Reservar en un bowl aparte para que no se sobrecocine.
  6. En la misma olla, agregar los vegetales y sofreír hasta que la cebolla se vea traslúcida, una vez se vean suaves los vegetales, añadir el ajo.
  7. Añadir el vino y desglasar. Cuando deje de oler a vino, agregar el tomate. Añadir tomillo, laurel y la salsa de soya o inglesa.
  8. Una vez cocido el tomate, agregar agua o fondo de res y la carne. Dejar cocinar por un par de horas.
  9. Servir junto al puré de papa y disfrutar.
@b.eats__ Siempre que hago esta receta, Barú no deja de pedirme; por eso, esta vez, también le hice su propia versión con @purinacolombia. Ingredientes (para 6 porciones aprox): 800 gr de carne para goulash 2 cdas de harina Aceite de oliva 2 dientes de ajo 3 cebollas rojas 2 ramas de apio 4 zanahorias 15 gr de tomillo 4 tomates 150 ml de vino tinto 500 ml de fondo de res o agua 2 hojas de laurel 1 chorrito de salsa soya o Worcestershire Para el puré: 700 gr de papas 2 tazas de leche 2 tazas de agua 30 gr de mantequilla Para Barú: Alimento húmedo goulash Terrine Pavo #Beats #RecetasFaciles #Goulash #longervideos ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.