COSTILLAS BBQ
Este será el protagonista de su mesa en estas fiestas. Estas costillas BBQ son fáciles, deliciosas y llenas de sabor!

PORCIONES:
3
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
Para las costillas:
- 1 rack de costillas de cerdo
- Mostaza amarilla
Para el rub (mezcla de especias):
- 1 cda. de azúcar morena
- ½ cdta. de cebolla en polvo
- ½ cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de páprika ahumada
- ½ cdta. de canela
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta negra
Para la salsa BBQ:
- 1 ¼ taza de salsa de tomate
- 1 taza de azúcar morena
- 1 cda. de mostaza amarilla
- 2 cdtas. de páprika ahumada
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta negra
MÉTODO
- Precalentar el horno a 160 °C.
- Retirar la membrana del reverso del rack de costillas de cerdo y untarlo por completo con mostaza amarilla.
- Mezclar azúcar morena, cebolla en polvo, ajo en polvo, páprika ahumada, canela, sal y pimienta negra. Cubrir bien las costillas con esta mezcla, presionando para que se adhiera.
- Envolver el rack en papel aluminio y dejar reposar en la nevera por lo menos 2 horas para que el sabor penetre bien la carne.
- Llevar las costillas al horno, aún envueltas, y cocinar durante 2 horas hasta que la carne esté muy tierna.
- Destapar las costillas, cubrir con un poco de la salsa BBQ y devolver al horno por 5 minutos a temperatura alta para que se doren ligeramente y la salsa se caramelice.
- Dejar reposar unos minutos antes de cortar entre los huesos.
PARA LA SALSA BBQ:
- En una olla, combinar salsa de tomate, azúcar morena, mostaza, páprika, vinagre de manzana, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta negra.
- Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
Servir y disfrutar!
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