
PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- ¾ taza de crema de leche
- 1 taza de queso mascarpone
- 1 ¾ tazas de café espresso
- 2 cdas. de ron
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 200 g (24 unidades) de bizcochos para tiramisú o ladyfingers
- 50 g de chocolate semiamargo
MÉTODO
- Separar las yemas de las claras. En un bowl, agregar 1/4 de taza de azúcar y batir junto con las yemas hasta que triplique el tamaño y tenga un color amarillo.
- En otro bowl, batir el 1/4 de taza de azúcar restante con crema de leche hasta que se formen picos suaves.
- Agregar el queso mascarpone y batir hasta que se formen picos más firmes.
- Añadir la mezcla de yema de huevo con azúcar. Integrar de manera envolvente.
- Preparar el café y agregar el ron.
- A la refractaria o molde, agregar cacao en polvo en la base. Luego, remojar los bizcochos en el café por uno o dos segundos y ubicarlos en el molde hasta completar una capa.
- Agregar una capa con la crema de tiramisú, luego otra capa de bizcochos y así sucesivamente hasta llenar el molde. Finalizar con una capa de cacao en polvo.
- Refrigerar por mínimo 4 horas.
Servir y disfrutar!
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