BACON CINNAMON ROLLS
¿Cinnamon rolls con tocineta? Sí, y nos atreveríamos a decir que son mejores que los normales.

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
Para la masa:
- 260 ml de leche
- 113 g de mantequilla
- 68 g de azúcar
- 28 g de levadura
- 2 huevos
- 510 g de harina
- 13 g de sal
Para la tocineta:
- 500 g de tocineta
- 100 g de azúcar morena
- 60 g de miel de maple o de abeja
- Pimienta al gusto
Para el relleno:
- 170 g de mantequilla
- 258 g de azúcar morena
- 14 g de canela en polvo
- Tocineta caramelizada
Para el frosting:
- 113 g de mantequilla sin sal
- 115 g de queso crema
- 180 g de azúcar pulverizada
MÉTODO
PARA LA TOCINETA CARAMELIZADA:
- Precalentar el horno a 375°F/190°C
- En un bowl agregar el azúcar morena, la miel de maple, la pimienta y mezclar.
- Poner la tocineta en una bandeja y cubrir con la mezcla anterior.
- Hornear hasta que estén crocantes.
PARA LA MASA:
- Hervir la leche y retirar del fuego. Agregar la leche a un bowl con media taza de mantequilla.
- Mezclar con una batidora eléctrica hasta que se derrita por completo. Añadir el azúcar y revolver. Cuando la mezcla esté tibia, agregar la levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.
- Con el batidor de gancho, agregar los huevos, la sal y la harina. Batir a velocidad baja por 10 minutos. Si la masa se ve muy pegajosa después de los primeros 4
minutos, agregar ¼ taza de harina. - Después de 10 minutos, apagar la batidora y pasa la masa a un bowl grande. Cubrirlo con papel extensible y dejar reposar en algún lugar templado de una hora a hora y media.
- Mientras reposa, preparar el relleno. Mezclar el azúcar morena, la mantequilla y la canela.
- Una vez pasado el tiempo, enharinar el mesón. Colocar la masa, doblarla en tres y aplanarla, amasar con un rodillo hasta tener un rectángulo no tan grueso. Esparcir la mezcla del relleno.
- Cortar y enrrollar 12 rollos iguales. Engrasar un molde para hornear, ponerlos en el molde y cubrir nuevamente con papel extensible. Dejar reposar por una hora.
8. Mientras tanto, precalentar el horno a 350° F. - Hornear los rollos por 25 a 30 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
PARA EL FROSTING:
- Mientras los rollos están en el horno, batir el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar pulverizada hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuando salgan los rollos del horno, agregar la mitad del frosting por encima. Después de 5 minutos, añadir el resto de frosting
Servir y disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.