SPAGHETTI CON ALBÓNDIGAS
Esta pasta es uno de los platos más icónicos de las películas de toda la vida. Eso sí, la ofi se merece una nominación al Oscar!

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 1⁄2 cdta de ajo picado
- 2 cdtas de perejil picado
- 500 g de carne molida de cerdo
- 6 panes viejos
- 1⁄2 taza de leche
- 1 huevo
- 3⁄4 cdta de sal
- 1⁄4 cdta de pimienta
- 1 cdta de orégano
- 1⁄2 taza de queso parmesano
PARA LA SALSA:
- ½ cebolla picada
- 1⁄2 cdta de ajo picado
- 1 lata de tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 1⁄2 cdta de orégano
- 1⁄2 cdta de pimienta
- 1⁄2 cdta de sal
- Agua
- Spaghetti
- Sal
MÉTODO
- Picar finamente ajo y el perejil. Agregar a la carne molida.
- En un bowl aparte, desmenuzar el pan y agregar la leche. Remojar por un par de minutos y agregar al bowl de la carne. Incorporar.
- Sazonar la carne con sal, orégano y pimienta. Agregar el queso parmesano rallado y el huevo. Mezclar todos los ingredientes hasta que sea una masa homogénea. Formar bolitas.
- Cortar finamente la cebolla y el ajo y dorar en un sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté traslúcida, agregar la lata de tomates y el laurel.
- En otro sartén, sellar las albóndigas en un chorrito de aceite de oliva. Una vez doraditas, agregarlas a la salsa.
- En una olla con agua caliente y sal, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
- Servir el spaghetti y finalizar con la salsa de albóndigas y tomate.
Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.