
PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
En bombas (15 min máx)
INGREDIENTES
PARA EL ARROZ:
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 y ⅓ tazas de agua
- 1 cda. de vinagre de arroz
- Alga nori
PARA EL RELLENO:
- 250 g de salmón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de mayonesa
- 1 cda. de salsa de soya
- Sriracha al gusto
- 1 cda. de vinagre de arroz
MÉTODO
- Lavar una taza de arroz de sushi hasta que el agua salga traslúcida.
- Añadir el arroz a una olla junto con el agua, tapar y cocinar a fuego alto.
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a lo mínimo y cocinar por 20 minutos más. No destapar la olla en niguna parte del proceso.
- Cuando el agua se seque, apagar el fuego. Esperar 10 minutos más y destapar la olla.
- En una bandeja para horno, poner el salón con la piel hacia abajo. Pincelar con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta y llevar al horno por 8 minutos a la temperatura máxima.
- Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y desmechar.
- Mezclar el salmón con mayonesa, soya, sriracha y vinagre de arroz.
- Agregar vinagre de aroz al arroz de sushi.
- Alisar un pedazo de papel extensible en una superficie plana. Poner una bolita de arroz, relleno y más arroz. Con ayuda del plástico, moldear la forma de tríangulo típica de los onigiris.
- Opcional: pincelar cada onigiri con salsa de soya y llevar a dorar en una sartén a fuego medio.
- Recortar un rectángulo de alga y servir.
Disfrutar!
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