ONIGIRIS

Esta es la Coca Gomela por excelencia en Japón: onigiris de salmón.

PORCIONES:

6

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

En bombas (15 min máx)

INGREDIENTES

PARA EL ARROZ:

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 y ⅓ tazas de agua
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • Alga nori

PARA EL RELLENO:

  • 250 g de salmón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de mayonesa
  • 1 cda. de salsa de soya
  • Sriracha al gusto
  • 1 cda. de vinagre de arroz

MÉTODO

  1. Lavar una taza de arroz de sushi hasta que el agua salga traslúcida.
  2. Añadir el arroz a una olla junto con el agua, tapar y cocinar a fuego alto.
  3. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a lo mínimo y cocinar por 20 minutos más. No destapar la olla en niguna parte del proceso.
  4. Cuando el agua se seque, apagar el fuego. Esperar 10 minutos más y destapar la olla.
  5. En una bandeja para horno, poner el salón con la piel hacia abajo. Pincelar con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta y llevar al horno por 8 minutos a la temperatura máxima.
  6. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y desmechar.
  7. Mezclar el salmón con mayonesa, soya, sriracha y vinagre de arroz.
  8. Agregar vinagre de aroz al arroz de sushi.
  9. Alisar un pedazo de papel extensible en una superficie plana. Poner una bolita de arroz, relleno y más arroz. Con ayuda del plástico, moldear la forma de tríangulo típica de los onigiris.
  10. Opcional: pincelar cada onigiri con salsa de soya y llevar a dorar en una sartén a fuego medio.
  11. Recortar un rectángulo de alga y servir.

Disfrutar!

@b.eats__

En Japón también llevan Coca Gomela a la oficina, y esta es la coca gomela japonesa por excelencia. Ingredientes (para 6 porciones aprox): Para el arroz: 1 taza de arroz para sushi 1 y 1/3 de tazas de agua 1 cda de vinagre de arroz Para el relleno: 250 gr de salmón Sal y pimienta al gusto 1 cda de mayonesa 1 cda de salsa de soya Sriracha al gusto 1 cda de vinagre de arroz #Beats #CocaGomela #EspecialJaponés #Onigiri

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