ROASTBEEF SANDWICH
No hay mejor combinación que carne con queso y este clásico lo confirma.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL ROASTBEEF
- 1.5 kg de muchacho de res
- 1 ½ cdas. de sal
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de pimienta negra
PARA EL CALDO
- ¼ taza de vino tinto
- 1 litro de caldo de res
- 4 cdas. de mantequilla sin sal
- 2 cebollas blancas grandes
- 1 ½ cdas. de harina de trigos
- Sal al gusto
PARA LOS SÁNDWICHES
- 6 panes (francés, ciabatta, brioche)
- 227 g de queso provolone
MÉTODO
- Sazonar el muchacho de res con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo.
- Hornear por 50 minutos a 280°C. Si cuenta con termómetro, la temperatura interna debe estar en 52°C.
- Una vez esté listo, retirar el gordo de la carne. Reservar.
- Envolver la carne en papel extensible y llevar a la nevera mientras prepara lo demás.
- Cortar la cebolla en plumas delgadas y dorar en una olla con un poco de mantequilla. Agregar la grasa de la carne que se reservó previamente y los jugos de la cocción. Revolver.
- Una vez la cebolla cambie de color, agregar harina, un chorrito de vino tinto o Jerez y fondo de res. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Cuando se reduzca hasta un tercio de la cantidad que había inicialmente, retirar del fuego. Colar el caldo y reservar las cebollas.
- Tajar el roastbeef lo más delgado que se pueda.
- Tostar el pan francés y untar un poco de mayonesa. Servir el roastbeef y queso provolone. Llevar al horno a gratinar.
- Servir con las cebollitas y un recipiente con el caldo para dipear.
Disfrutar!
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