ROASTBEEF SANDWICH

No hay mejor combinación que carne con queso y este clásico lo confirma.

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL ROASTBEEF

  • 1.5 kg de muchacho de res
  • 1 ½ cdas. de sal
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de cebolla en polvo
  • 1 cdta. de pimienta negra

PARA EL CALDO

  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 litro de caldo de res
  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 1 ½ cdas. de harina de trigos
  • Sal al gusto

PARA LOS SÁNDWICHES

  • 6 panes (francés, ciabatta, brioche)
  • 227 g de queso provolone

MÉTODO

  1. Sazonar el muchacho de res con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo.
  2. Hornear por 50 minutos a 280°C. Si cuenta con termómetro, la temperatura interna debe estar en 52°C.
  3. Una vez esté listo, retirar el gordo de la carne. Reservar.
  4. Envolver la carne en papel extensible y llevar a la nevera mientras prepara lo demás.
  5. Cortar la cebolla en plumas delgadas y dorar en una olla con un poco de mantequilla. Agregar la grasa de la carne que se reservó previamente y los jugos de la cocción. Revolver.
  6. Una vez la cebolla cambie de color, agregar harina, un chorrito de vino tinto o Jerez y fondo de res. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  7. Cuando se reduzca hasta un tercio de la cantidad que había inicialmente, retirar del fuego. Colar el caldo y reservar las cebollas.
  8. Tajar el roastbeef lo más delgado que se pueda.
  9. Tostar el pan francés y untar un poco de mayonesa. Servir el roastbeef y queso provolone.  Llevar al horno a gratinar.
  10. Servir con las cebollitas y un recipiente con el caldo para dipear.

Disfrutar!

@b.eats__ Mañana es el día del padre y no podría haber un mejor invitado para esta receta. Mi papá no es de cámaras pero sí de buena comida. Por eso, elegí una receta hecha con tiempo, carácter y pasión como él. El roastbeef sandwich acompañado de Tequila Patrón Añejo es un gran acierto, en este caso elegí esta referencia porque tiene cualidades que caracterizan a mi papá, es profundo y sofisticado como las capas de caramelo, roble y frutas secas del tequila. @patron #FamiliPatron ♬ original sound - B.eats

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