BRAZO DE CERDO
Con este brazo de cerdo la cena de Navidad queda lista. La carne queda suave, jugosa y llena de sabor; se deshace sola y antoja a toda la mesa desde el primer bocado.

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 brazo de cerdo
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla cabezona grande
- Romero
- Aceite
PARA LA SALMUERA:
- 1 L de agua
- 100 g de sal
- 50 g de azúcar
PARA EL GLASEADO:
- 1 taza de miel
- ¼ taza de mostaza
- ⅛ taza de vinagre balsámico
- 1 cda. de paprika ahumada
- Jugos de la cocción del cerdo
MÉTODO
- Realizar unos cortes poco profundos en forma de cuadrícula sobre la piel del brazo de cerdo.
- En un recipiente profundo, mezclar agua, sal y azúcar. Agregar el cerdo y dejar reposar por 24 horas en la nevera.
- Una vez pasado el tiempo, retirar el cerdo de la salmuera y secar el exceso de agua.
- Picar rústicamente una cebolla, ajo y romero. Ubicar los vegetales sobre una bandeja para horno como una cama. Poner el cerdo sobre la cama de vegetales, rocear un poco de aceite sobre el cerdo.
- Hornear el brazo a 180°C hasta que la piel esté dorada. Una vez tostada, cubrir la bandeja con papel aluminio y llevar al horno por 3 horas a la temperatura mínima.
- Con un termómetro, cuando el interior del cerdo esté en 68°C, está listo.
- Agregar el glaseado sobre el cerdo y devolver al horno por 5 minutos para caramelizar.
- Retirar del horno y dejar reposar mínimo por dos horas.
PARA EL GLASEADO:
- En un sartén u olla bajita, agregar miel, mostaza, vinagre balsámico, páprika, sal y un poco del jugo del cerdo.
- Mezclar hasta que empiece a soltar burbujas, retirar del fuego.
Servir y disfrutar!
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