PINGÜINITOS

Esta es nuestra versión de Pingüinitos Marinela. Estos ponquesitos chocolatosos se ganaron el corazón de las compañeritas...veinte años después.

PORCIONES:

21

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 350 g de azúcar blanca
  • 112 g de cacao en polvo
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 ½ cdta. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de sal
  • 178 ml de aceite vegetal
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 237 ml de buttermilk (Y si no tiene, 230 ml de leche y 7 ml de vinagre blanco)
  • 119 ml de café bien cargado

PARA EL RELLENO:

  • 170 g de claras de huevo
  • 320 g de azúcar blanca
  • 110 ml de agua

PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:

  • 85 g de chocolate semiamargo
  • 79 ml de crema de leche

PARA EL GLASEADO:

  • 120 g de azúcar pulverizada
  • 1 cdta. de leche
  • 1 cdta. de extracto de vainilla

MÉTODO

PARA LOS MUFFINS:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl, mezclar el aceite, los huevos, esencia de vainilla y buttermilk. Revolver hasta que estén bien integrados los ingredientes.
  3. En otro bowl, mezclar el cacao, harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Revolver hasta integrar. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos.
  4. Una vez integrados, agregar el café cargado y mezclar.
  5. Engrasar los moldes para muffins y llenar tres cuartos de capacidad con la mezcla.
  6. Hornear por 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
  7. Dejar enfriar y reservar.

PARA EL RELLENO:

  1. En una olla, agregar azúcar y agua.
  2. Cocinar hasta que, con un termómetro, alcance 115°C. Si no cuenta con un termómetro, estará listo cuando las burbujas dejen de verse espumosas y estén más espesas.
  3. En otro bowl, batir las claras a punto de nieve. Agregar el syrup caliente en forma de hilo con las claras hasta que sea una mezcla flexible.
  4. Una vez los muffins estén frios, retirar un circulo del centro con un cuchillo o cortador y reservar.
  5. Agregar el merengue en una bolsa o manga pastelera con una boquilla. Rellenar los muffins y tapar con el trozo que se retiró anteriormente.

PARA EL GANACHE:

  1. En una olla, calentar la crema de leche. Importante: no hervir.
  2. Agregar la crema a un bowl con el chocolate y mezclar hasta que esté derretido.
  3. Cubrir los muffins con el ganache  y reservar.

PARA EL GLASEADO:

  1. Mezclar leche con azúcar pulverizada y un chorrito de esencia de vainilla.
  2. Cuando la consistencia parezca una pasta, agregar la mezcla a una bolsa o manga pastelera.
  3. Dibujar las espirales y reservar.


Servir y disfrutar!

@b.eats__ Hoy empezamos una nueva sección que le llegará al corazón a más de uno: recrearemos esos productos que nos mandaban en la lonchera! Y empezamos por todo lo alto con nuestra versión de Pingüinitos Marinela. Estos ponquesitos chocolatosos se ganaron el corazón de las compañeritas...veinte años después. Déjenos en los comentarios qué otros productos tenemos que replicar! Ingredientes (para 21 porciones) 350 g de azúcar blanca 112 g de cacao en polvo 250 g de harina de trigo 1 ½ cdta. de bicarbonato de sodio 1 ½ cdta. de polvo para hornear 1 cdta. de sal 178 ml de aceite vegetal 2 cdtas. de extracto de vainilla 3 huevos grandes a temperatura ambiente 237 ml de buttermilk (Y si no tiene, 230 ml de leche y 7 ml de vinagre blanco) 119 ml de café bien cargado Para el relleno: 170 g de claras de huevo 320 g de azúcar blanca 110 ml de agua Para el ganache de chocolate: 85 g de chocolate semiamargo 79 ml de crema de leche Para el glaseado de vainilla: 120 g de azúcar pulverizada 1 cdta. de leche 1 cdta. de extracto de vainilla #Beats #PinguinosMarinela #RecetasFaciles #Snacks #Pinguinos #PostresFaciles ♬ original sound - B.eats

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