PINGÜINITOS
Esta es nuestra versión de Pingüinitos Marinela. Estos ponquesitos chocolatosos se ganaron el corazón de las compañeritas...veinte años después.

PORCIONES:
21
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
- 350 g de azúcar blanca
- 112 g de cacao en polvo
- 250 g de harina de trigo
- 1 ½ cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 ½ cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de sal
- 178 ml de aceite vegetal
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 237 ml de buttermilk (Y si no tiene, 230 ml de leche y 7 ml de vinagre blanco)
- 119 ml de café bien cargado
PARA EL RELLENO:
- 170 g de claras de huevo
- 320 g de azúcar blanca
- 110 ml de agua
PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
- 85 g de chocolate semiamargo
- 79 ml de crema de leche
PARA EL GLASEADO:
- 120 g de azúcar pulverizada
- 1 cdta. de leche
- 1 cdta. de extracto de vainilla
MÉTODO
PARA LOS MUFFINS:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl, mezclar el aceite, los huevos, esencia de vainilla y buttermilk. Revolver hasta que estén bien integrados los ingredientes.
- En otro bowl, mezclar el cacao, harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Revolver hasta integrar. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos.
- Una vez integrados, agregar el café cargado y mezclar.
- Engrasar los moldes para muffins y llenar tres cuartos de capacidad con la mezcla.
- Hornear por 10 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
- Dejar enfriar y reservar.
PARA EL RELLENO:
- En una olla, agregar azúcar y agua.
- Cocinar hasta que, con un termómetro, alcance 115°C. Si no cuenta con un termómetro, estará listo cuando las burbujas dejen de verse espumosas y estén más espesas.
- En otro bowl, batir las claras a punto de nieve. Agregar el syrup caliente en forma de hilo con las claras hasta que sea una mezcla flexible.
- Una vez los muffins estén frios, retirar un circulo del centro con un cuchillo o cortador y reservar.
- Agregar el merengue en una bolsa o manga pastelera con una boquilla. Rellenar los muffins y tapar con el trozo que se retiró anteriormente.
PARA EL GANACHE:
- En una olla, calentar la crema de leche. Importante: no hervir.
- Agregar la crema a un bowl con el chocolate y mezclar hasta que esté derretido.
- Cubrir los muffins con el ganache y reservar.
PARA EL GLASEADO:
- Mezclar leche con azúcar pulverizada y un chorrito de esencia de vainilla.
- Cuando la consistencia parezca una pasta, agregar la mezcla a una bolsa o manga pastelera.
- Dibujar las espirales y reservar.
Servir y disfrutar!
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