PASTA FRESCA

Hacer pasta fresca es más fácil de lo que parece! Con esta receta quedará como todo un crack en su cocina.

PORCIONES:

6

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

Para la pasta

  • 400 g de harina de trigo todo uso
  • 4 huevos

Para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla cabezona
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • Queso granapadano

MÉTODO

PARA LA PASTA FRESCA:

  1. Esparcir la harina en forma de volcán en una superficie limpia y seca.
  2. En el centro del volcán de harina, agregar los huevos. Batir.
  3. Una vez mezclados, incorporar la harina con los huevos batidos.
  4. Amasar de 5 a 7 minutos o hasta que la masa esté suave y moldeable.
  5. Una vez que esté moldeable, envolver la masa en papel extensible y dejar reposar por una hora.
  6. Pasado el tiempo, extender la masa en una superficie enharinada.
  7. Moldear al gusto.
  8. En una olla con agua caliente y sal, cocinar la pasta por 1 a 2 minutos.

PARA LA SALSA:

  1. Picar la cebolla y el diente de ajo.
  2. Sofreír los vegetales en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Una vez estén blandos, añadir la lata de tomates pelados. Cocinar hasta que reduzca el líquido y retirar del fuego.

Servir y disfrutar!

Si se enredó o quiere una explicación mucho más detallada, haga clic aquí.

@b.eats__ Este año le seguimos apostando a videos con más carne! A veces en un minuto no alcanzamos a dar todos los tips y consejos que quisiéramos. Por eso, en el 2024 se vienen recetas increíbles, explicadas con más calma. Entonces, si su resolución fue aprender a cocinar, nosotros lo vamos a ayudar. Hoy le traemos la receta más fácil para hacer pasta DESDE CEROS, sin máquinas ni enredos. Vaya ya a nuestro canal de Youtube y se suscribe, el link está en nuestro perfil. #Bogotaeats #DesdeCeros #Pasta #Youtube ♬ original sound - B.eats

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