PASTA FRESCA
Hacer pasta fresca es más fácil de lo que parece! Con esta receta quedará como todo un crack en su cocina.

PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
Para la pasta
- 400 g de harina de trigo todo uso
- 4 huevos
Para la salsa
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla cabezona
- Aceite de oliva
- 1 lata de tomates pelados
- Queso granapadano
MÉTODO
PARA LA PASTA FRESCA:
- Esparcir la harina en forma de volcán en una superficie limpia y seca.
- En el centro del volcán de harina, agregar los huevos. Batir.
- Una vez mezclados, incorporar la harina con los huevos batidos.
- Amasar de 5 a 7 minutos o hasta que la masa esté suave y moldeable.
- Una vez que esté moldeable, envolver la masa en papel extensible y dejar reposar por una hora.
- Pasado el tiempo, extender la masa en una superficie enharinada.
- Moldear al gusto.
- En una olla con agua caliente y sal, cocinar la pasta por 1 a 2 minutos.
PARA LA SALSA:
- Picar la cebolla y el diente de ajo.
- Sofreír los vegetales en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Una vez estén blandos, añadir la lata de tomates pelados. Cocinar hasta que reduzca el líquido y retirar del fuego.
Servir y disfrutar!
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