
PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL ESTOFADO
- 1 kg de asado de tira
- 1 cebolla
- 1 ½ zanahoria
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cerveza negra
- 1 cda. de pasta de tomate
PARA EL RISOTTO:
- 1 taza de arroz Arborio
- 2 tomates frescos medianos
- ¾ de taza rallados
- ¾ de taza de passata
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 5 tazas de caldo de pollo o verduras
- ½ cebolla amarilla mediana, picada
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
PARA LOS ARANCINI
- 500 g de risotto
- 2 tazas de panko
- 2 tazas de harina
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Queso mozzarella en cubos
MÉTODO
PARA EL ESTOFADO:
- En una olla pitadora sellar el asado de tira con un poco de aceite.
- En la misma olla agregar tomate, zanahoria, cebolla, ajo, pasta de tomate, cerveza y agua hasta cubrir la carne.
- Tapar y dejar pitar durante 2 horas.
- Una vez pasado el tiempo, destapar la olla, retirar la carne y desmechar. Reservar las verduras y el caldo de cocción.
- Llevar las verduras y el líquido de cocción a una licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa.
- Devolver la salsa a un sartén, reducir a fuego medio y ajustar sal y pimienta. Integrar la carne desmechada a la salsa.
PARA EL RISOTTO:
- En una olla calentar mantequilla y sofreír cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar el arroz y nacarar. Incorporar vino blanco y dejar reducir.
- Ir agregando caldo caliente poco a poco, revolviendo constantemente hasta que el arroz esté al dente.
- Retirar del fuego, añadir parmesano y mantequilla, mezclar bien.
- Trasladar el risotto a una bandeja y extender para enfriar.
PARA LOS ARANCINIS:
- Una vez frío, dividir el risotto en 9 porciones iguales y formar bolitas colocando en el centro un cubo de mozzarella.
- Pasar las bolitas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir en papel absorbente.
- Servir con un poco del estofado sobre los arancinis.
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.