ARANCINIS

Si el risotto es rico, ahora imaginéselo apanado y relleno de queso.

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL ESTOFADO

  • 1 kg de asado de tira
  • 1 cebolla
  • 1 ½ zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cerveza negra
  • 1 cda. de pasta de tomate

PARA EL RISOTTO:

  • 1 taza de arroz Arborio
  • 2 tomates frescos medianos
  • ¾ de taza rallados
  • ¾ de taza de passata
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 5 tazas de caldo de pollo o verduras
  • ½ cebolla amarilla mediana, picada
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LOS ARANCINI

  • 500 g de risotto
  • 2 tazas de panko
  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso mozzarella en cubos

MÉTODO

PARA EL ESTOFADO:

  1. En una olla pitadora sellar el asado de tira con un poco de aceite.
  2. En la misma olla agregar tomate, zanahoria, cebolla, ajo, pasta de tomate, cerveza y agua hasta cubrir la carne.
  3. Tapar y dejar pitar durante 2 horas.
  4. Una vez pasado el tiempo, destapar la olla, retirar la carne y desmechar. Reservar las verduras y el caldo de cocción.
  5. Llevar las verduras y el líquido de cocción a una licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa.
  6. Devolver la salsa a un sartén, reducir a fuego medio y ajustar sal y pimienta. Integrar la carne desmechada a la salsa.

PARA EL RISOTTO:

  1. En una olla calentar mantequilla y sofreír cebolla hasta que esté transparente.
  2. Agregar el arroz y nacarar. Incorporar vino blanco y dejar reducir.
  3. Ir agregando caldo caliente poco a poco, revolviendo constantemente hasta que el arroz esté al dente.
  4. Retirar del fuego, añadir parmesano y mantequilla, mezclar bien.
  5. Trasladar el risotto a una bandeja y extender para enfriar.

PARA LOS ARANCINIS:

  1. Una vez frío, dividir el risotto en 9 porciones iguales y formar bolitas colocando en el centro un cubo de mozzarella.
  2. Pasar las bolitas primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko.
  3. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir en papel absorbente.
  4. Servir con un poco del estofado sobre los arancinis.

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.