BOWL WAGYU

El arroz con huevo y carne es el almuerzo más desvarador y colombiano posible. Esta es nuestra versión gomela de un bowl japonés con carne wagyu!

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 550 g de carne wagyu
  • 1 taza de arroz de sushi
  • 3 huevos
  • Jengibre fresco al gusto
  • Cebolla larga (parte blanca y verde)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Ajonjolí
  • Sal al gusto

MÉTODO

  1. Picar finamente el ajo, el jengibre y la cebolla larga. Reservar la parte verde para decorar al final. Separar las yemas de las claras.
  2. En un bowl, mezclar el arroz de sushi ya preparado y frío con las yemas de huevo hasta que quede bien integrado.
  3. En un sartén grande a fuego medio, agregar un poco de aceite y saltea el jengibre, el ajo y la parte blanca de la cebolla larga hasta que suelte su sabor.
  4. Añadir las claras al sartén y revolver hasta que estén completamente cocidas.
  5. Agrega un poco más de aceite al sartén, incorporar la mezcla de arroz con yemas y cocina revolviendo. Dejar que se cocine hasta que algunos granos de arroz estén crocantes.
  6. Para la carne, sazonar la carne wagyu entera con un poco de sal. En un sartén muy caliente con un chorrito de aceite, cocinarla por 1 minuto por cada lado o hasta que esté bien dorada por fuera.
  7. Dejar reposar la carne unos minutos, cortar en porciones.
  8. Servir sobre el arroz frito y finalizar con cebolla larga (parte verde) picada y ajonjolí tostado.
@b.eats__

Alejandro viajó a Japón y probó la mejor carne del mundo: la Kobe. Nosotros intentamos conseguirla en Bogotá y, aunque no lo logramos, encontramos carne Wagyu, que también es TREMENDA. Quisimos probarla a ver qué tal y este fue el resultado. Ingredientes (para 2 porciones): 550gr de carne wagyu 1 taza de arroz de sushi (receta en nuestro perfil) 3 yemas 3 claras Jengibre Cebolla larga 3 dientes de ajo Aceite Ajonjolí #Beats #Wagyu #EspecialJaponés

♬ sonido original - B.eats

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