BOWL WAGYU
El arroz con huevo y carne es el almuerzo más desvarador y colombiano posible. Esta es nuestra versión gomela de un bowl japonés con carne wagyu!

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 550 g de carne wagyu
- 1 taza de arroz de sushi
- 3 huevos
- Jengibre fresco al gusto
- Cebolla larga (parte blanca y verde)
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Ajonjolí
- Sal al gusto
MÉTODO
- Picar finamente el ajo, el jengibre y la cebolla larga. Reservar la parte verde para decorar al final. Separar las yemas de las claras.
- En un bowl, mezclar el arroz de sushi ya preparado y frío con las yemas de huevo hasta que quede bien integrado.
- En un sartén grande a fuego medio, agregar un poco de aceite y saltea el jengibre, el ajo y la parte blanca de la cebolla larga hasta que suelte su sabor.
- Añadir las claras al sartén y revolver hasta que estén completamente cocidas.
- Agrega un poco más de aceite al sartén, incorporar la mezcla de arroz con yemas y cocina revolviendo. Dejar que se cocine hasta que algunos granos de arroz estén crocantes.
- Para la carne, sazonar la carne wagyu entera con un poco de sal. En un sartén muy caliente con un chorrito de aceite, cocinarla por 1 minuto por cada lado o hasta que esté bien dorada por fuera.
- Dejar reposar la carne unos minutos, cortar en porciones.
- Servir sobre el arroz frito y finalizar con cebolla larga (parte verde) picada y ajonjolí tostado.
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