PANUCHAS
Hoy hacemos panuchas! Un postre típico de Santander. Con esta receta también aprenderá a hacer arequipe colombiano.

PORCIONES:
18
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera
- 330 g de azúcar
- 1 g de bicarbonato
- 20 g de harina de arroz
- Coco rallado deshidratado
- Fécula de maíz
MÉTODO
- En una olla, agregar la leche y el azúcar. Una vez rompa hervor, agregar el bicarbonato. Bajar el fuego y cocinar por dos horas.
- Disolver harina de arroz en agua.
- Cuando se vea el fondo de la olla al pasar una cuchara, el arequipe estará listo. Añadir el harina de arroz disuelta y mezclar. Cuando la mezcla mantenga su forma al poner una pequeña parte en agua fría, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Rociar coco deshidratado sobre la superficie de un mesón o tabla de picar limpia. Espolvorear fécula de maíz y aplanar la masa con las manos.
- Cortar rectángulos con una espátula y rellenar con más coco deshidratado.
- Cerrar el cilindro y pasar por más coco deshidratado. Dejar reposar por mínimo doce horas.
Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.