PANUCHAS

Hoy hacemos panuchas! Un postre típico de Santander. Con esta receta también aprenderá a hacer arequipe colombiano.

PORCIONES:

18

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • 330 g de azúcar
  • 1 g de bicarbonato
  • 20 g de harina de arroz
  • Coco rallado deshidratado
  • ⁠Fécula de maíz

MÉTODO

  1. En una olla, agregar la leche y el azúcar. Una vez rompa hervor, agregar el bicarbonato. Bajar el fuego y cocinar por dos horas.
  2. Disolver harina de arroz en agua.
  3. Cuando se vea el fondo de la olla al pasar una cuchara, el arequipe estará listo. Añadir el harina de arroz disuelta y mezclar. Cuando la mezcla mantenga su forma al poner una pequeña parte en agua fría, apagar el fuego y dejar enfriar.
  4. Rociar coco deshidratado sobre la superficie de un mesón o tabla de picar limpia. Espolvorear fécula de maíz y aplanar la masa con las manos.
  5. Cortar rectángulos con una espátula y rellenar con más coco deshidratado.
  6. Cerrar el cilindro y pasar por más coco deshidratado. Dejar reposar por mínimo doce horas.

Disfrutar!

@b.eats__ Hoy hacemos panuchas! No panochas, panuchas! Un postre típico de Santander con el bumangués más crack. Ingredientes (para 18 porciones aprox): 1 litro de leche entera 330gr de azúcar 1 gr de bicarbonato 20gr de harina de arroz disuelta en un poco de agua Coco rallado deshidratado para rellenar y decorar. ⁠Fécula de maíz #Beats #Panuchas ♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.