ENCOCADO DE CAMARÓN
Esta receta es la definición de Coca Gomela. Unos camarones llenos de sabor y perfectos para el almuerzo oficinero!

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 500 g de camarón
- 1 coco pelado
- ½ taza de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite achiotado
- 1 tallo de cebolla larga
- 1 cebolla blanca
- 2 tomates
- ½ pimentón verde(opcional)
- ½ cucharada de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- 2 dientes de ajo
- Arroz blanco y patacones para acompañar
MÉTODO
- Cortar el coco en trozos medianos y licuarlo con el agua caliente. Dejar abierto el orificio superior de la licuadora y cubrirlo con un trapo para que el vapor salga.
- Colar la mezcla y exprimir para obtener la leche de coco, reservar.
- Picar las cebollas, el ajo, el pimentón y el tomate.
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite achiotado. Sofreír las verduras. Agregar el cilantro, sal y pimienta, e integrar bien para terminar el sofrito.
- Añadir los camarones al sofrito y cocinar hasta que empiecen a soltar jugo.
- Verter la leche de coco reservada anteriormente, bajar el fuego y cocinar por 2 minutos hasta que los camarones estén jugosos y en su punto. Ajustar sal y pimienta.
- Servir caliente con arroz blanco y patacones.
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