ENCOCADO DE CAMARÓN

Esta receta es la definición de Coca Gomela. Unos camarones llenos de sabor y perfectos para el almuerzo oficinero!

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 500 g de camarón
  • 1 coco pelado
  • ½ taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite achiotado
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tomates
  • ½ pimentón verde(opcional)
  • ½ cucharada de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Arroz blanco y patacones para acompañar

MÉTODO

  1. Cortar el coco en trozos medianos y licuarlo con el agua caliente. Dejar abierto el orificio superior de la licuadora y cubrirlo con un trapo para que el vapor salga.
  2. Colar la mezcla y exprimir para obtener la leche de coco, reservar.
  3. Picar las cebollas, el ajo, el pimentón y el tomate.
  4. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite achiotado. Sofreír las verduras. Agregar el cilantro, sal y pimienta, e integrar bien para terminar el sofrito.
  5. Añadir los camarones al sofrito y cocinar hasta que empiecen a soltar jugo.
  6. Verter la leche de coco reservada anteriormente, bajar el fuego y cocinar por 2 minutos hasta que los camarones estén jugosos y en su punto. Ajustar sal y pimienta.
  7. Servir caliente con arroz blanco y patacones.
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