LOMO SALTADO
Esta es nuestra versión de uno de los platos que más nos encanta de la gastronomía peruana.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 300 g de lomo de res
- ½ cebolla roja
- 1 cebolla larga
- 2 tomates
- ½ ají amarillo
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 3 cdas. de salsa soya
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 shot de pisco o ginebra
- 1 cda. de fécula de maíz
- 2 cdas. de agua
- Cilantro picado para decorar
- Sal, pimienta y comino al gusto
Para acompañar:
- Arroz blanco
- Papas fritas
MÉTODO
- Preparar el mise en place. Tener listos el arroz y las papas fritas para acompañar.
- Cortar la parte verde de la cebolla larga y la cebolla roja en pedazos medianos, el tomate en gajos y el ají en julianas. La idea es que los vegetales se sientan en el resultado final.
- Secar la carne y cortarla en trozos medianos. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
- Diluir la maicena en las 2 cucharadas de agua y reservar. Alistar todos los ingredientes restantes.
- Calentar un wok a fuego alto hasta que empiece a soltar humo. Añadir el aceite y luego el lomo.
- Flambear con el pisco. Una vez la carne esté sellada, retirarla y reservar.
- En el mismo wok, añadir los vegetales y saltearlos con la salsa soya, el vinagre y la mezcla de maicena. Añadir nuevamente la carne y saltear unos segundos más.
- Emplatar con arroz blanco y papas fritas. Decorar con cilantro picado.
Disfrutar!
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