LOMO SALTADO

Esta es nuestra versión de uno de los platos que más nos encanta de la gastronomía peruana.

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 300 g de lomo de res
  • ½ cebolla roja
  • 1 cebolla larga
  • 2 tomates
  • ½ ají amarillo
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 3 cdas. de salsa soya
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 1 shot de pisco o ginebra
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 2 cdas. de agua
  • Cilantro picado para decorar
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Para acompañar:

  • Arroz blanco
  • Papas fritas

MÉTODO

  1. Preparar el mise en place. Tener listos el arroz y las papas fritas para acompañar.
  2. Cortar la parte verde de la cebolla larga y la cebolla roja en pedazos medianos, el tomate en gajos y el ají en julianas. La idea es que los vegetales se sientan en el resultado final.
  3. Secar la carne y cortarla en trozos medianos. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
  4. Diluir la maicena en las 2 cucharadas de agua y reservar. Alistar todos los ingredientes restantes.
  5. Calentar un wok a fuego alto hasta que empiece a soltar humo. Añadir el aceite y luego el lomo.
  6. Flambear con el pisco. Una vez la carne esté sellada, retirarla y reservar.
  7. En el mismo wok, añadir los vegetales y saltearlos con la salsa soya, el vinagre y la mezcla de maicena. Añadir nuevamente la carne y saltear unos segundos más.
  8. Emplatar con arroz blanco y papas fritas. Decorar con cilantro picado.

Disfrutar!

@b.eats__ Si quiere cocinarle a su mamá este fin de semana, este lomo saltado es perfecto para descrestarla! Y si quiere dejar de guardar miles de recetas y animarse a aprender, con nuestro curso De Cero a Cocinero se volverá un crack en la cocina. @juandiegovanegas ♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.