Empanadas de pipián
En Colombia amamos las empanadas. Tenemos muchas variedades, pero en el Cauca, las empanadas de pipián con ají de maní son uno de los dúos favoritos de la comida típica.

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza y media de agua
- Aceite achiotado
- Sal al gusto
PARA EL RELLENO:
- 400 g de papa criolla
- 2 cebollas largas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de crema de maní
PARA EL AJÍ DE MANÍ:
- 1 cebolla larga
- 1 tomate
- 3 cdas. de crema de maní
- Cilantro
- Sal al gusto
- Salsa picante al gusto
MÉTODO
- Cocinar la papa criolla en un sartén con agua, retirar cuando estén blanditas.
- En una olla sofreír la cebolla larga, 3 dientes de ajo, sal y pimienta con el aceite achiotado. Luego agregar el tomate un poco de agua y al final agregar 2 cdas de crema de maní.
- Para el relleno espichar las papas y mezclar con el sofrito de maní.
- Para la masa de las empanadas mezclar las el maíz con un poco de fécula de maíz y color.
- Aplanar la masa con ayuda de plástico para que no se peguen. Poner un poco del relleno en la mitad de la masa y cerrar las empanadas y freír hasta que estén crocantes y doradas.
- Para el ají de maní mezclar la cebolla larga, tomate sin semillas, cilantro y pasta de aji, limón en una licuadora
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