FALAFEL

En Coca Gomela hacemos las mejores recetas para llevar a la oficina y descrestar a todas las compañeritas y esta vez nos fajamos tremenda coca vegetariana

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA LOS FALAFEL:

  • 1 taza de garbanzos secos
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio (para el remojo)
  • ½ cebolla picada
  • ⅓ taza de perejil fresco
  • ⅓ taza de yerbabuena fresca
  • ¼ taza de cilantro fresco
  • ½ cdta de sal
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • ⅛ cdta de orégano
  • Una pizca de nuez moscada
  • ¼ cdta de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de harina de arroz
  • Aceite para freír

PARA EL ARROZ:

  • 2 cdas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de arroz
  • 1 cdta. de cúrcuma

PARA EL TZATZIKI:

  • 1 taza de yogurt griego
  • 1 pepino sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LOS CHIPS:

  • Pan árabe
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal

PARA LA ENSALADA:

  • Tomate
  • Pepino
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Repollo morado encurtido

MÉTODO

PARA LOS FALAFEL:

  1. Remojar los garbanzos secos durante toda la noche en agua con bicarbonato de sodio. Al día siguiente, escúrrelos muy bien.
  2. En un procesador de alimentos, mezclar los garbanzos con la cebolla, perejil, yerbabuena, cilantro, sal, comino, ajo en polvo, orégano y nuez moscada. Procesar hasta que la mezcla esté granulada pero se compacte fácilmente.
  3. Agregar la harina de arroz y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien. Formar bolitas con la mezcla.
  4. Freír los falafel en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Reservar.

PARA EL ARROZ:

  1. Sofreír el ajo picado en aceite, añadir el arroz y la cúrcuma, revolver bien.
  2. Agregar el agua necesaria y cocinar como de costumbre hasta que esté listo.

PARA EL TZATZIKI:

  1. Quitar las pepas al pepino, rallar y exprimir el exceso de líquido.
  2. Mezclar con yogurt, ajo rallado, jugo de limón, sal y pimienta.

PARA LOS CHIPS:

  1. Cortar el pan pita en triángulos, rociar con un poco de aceite, espolvorear con orégano y sal.
  2. Llevar al horno hasta que estén crujientes y dorados.

PARA SERVIR:

  1. Cortar el tomate, el pepino, la cebolla roja y mezclar con perejil picado y repollo encurtido.
  2. Para servir, poner una base de arroz, los falafel recién fritos, una cucharada de tzatziki, la ensalada fresca y los chips al lado.

Disfrutar!

@b.eats__

En Coca Gomela hacemos las mejores recetas para llevar a la oficina y descrestar a todas las compañeritas y esta vez nos fajamos tremenda coca vegetariana con toda la expertise de @canola.life. Ingredientes: Aceite Canola Life para freír 1 taza de garbanzos secos 1 cdta de bicarbonato de sodio 1/2 cebolla picada 1/3 taza de perejil fresco 1/3 taza de yerbabuena fresca 1/4 taza de cilantro fresco 1/2 cdta de sal 1 cdta de comino molido 1/2 cdta de ajo en polvo 1/8 cdta de orégano Una pizca de nuez moscada 1/4 cdta de bicarbonato de sodio 1/4 taza de harina de arroz o harina de garbanzos Para el arroz: 2 cdas de aceite Canola Life 1 diente de ajo 1 taza de arroz 1 cdta de curcuma Para el tzatziki: 1 taza de yogurt griego 1 pepino sin semillas 1 diente de ajo 1 limón Sal y pimienta Para los chips: Aceite Canola Life Pan árabe Orégano Sal Para la ensalada: Tomate Pepino Perejil Cebolla roja Repollo Morado encurtido Y para conocer la información nutricional de nuestros productos y explorar nuestro blog grasas en la alimentación: visita www.canolalife.com #Beats #CocaGomela #LosexpertosenCanola #publicidad

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