FALAFEL
En Coca Gomela hacemos las mejores recetas para llevar a la oficina y descrestar a todas las compañeritas y esta vez nos fajamos tremenda coca vegetariana

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LOS FALAFEL:
- 1 taza de garbanzos secos
- 1 cdta de bicarbonato de sodio (para el remojo)
- ½ cebolla picada
- ⅓ taza de perejil fresco
- ⅓ taza de yerbabuena fresca
- ¼ taza de cilantro fresco
- ½ cdta de sal
- 1 cdta de comino molido
- ½ cdta de ajo en polvo
- ⅛ cdta de orégano
- Una pizca de nuez moscada
- ¼ cdta de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de harina de arroz
- Aceite para freír
PARA EL ARROZ:
- 2 cdas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 taza de arroz
- 1 cdta. de cúrcuma
PARA EL TZATZIKI:
- 1 taza de yogurt griego
- 1 pepino sin semillas
- 1 diente de ajo
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
PARA LOS CHIPS:
- Pan árabe
- Aceite
- Orégano
- Sal
PARA LA ENSALADA:
- Tomate
- Pepino
- Perejil
- Cebolla roja
- Repollo morado encurtido
MÉTODO
PARA LOS FALAFEL:
- Remojar los garbanzos secos durante toda la noche en agua con bicarbonato de sodio. Al día siguiente, escúrrelos muy bien.
- En un procesador de alimentos, mezclar los garbanzos con la cebolla, perejil, yerbabuena, cilantro, sal, comino, ajo en polvo, orégano y nuez moscada. Procesar hasta que la mezcla esté granulada pero se compacte fácilmente.
- Agregar la harina de arroz y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien. Formar bolitas con la mezcla.
- Freír los falafel en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Reservar.
PARA EL ARROZ:
- Sofreír el ajo picado en aceite, añadir el arroz y la cúrcuma, revolver bien.
- Agregar el agua necesaria y cocinar como de costumbre hasta que esté listo.
PARA EL TZATZIKI:
- Quitar las pepas al pepino, rallar y exprimir el exceso de líquido.
- Mezclar con yogurt, ajo rallado, jugo de limón, sal y pimienta.
PARA LOS CHIPS:
- Cortar el pan pita en triángulos, rociar con un poco de aceite, espolvorear con orégano y sal.
- Llevar al horno hasta que estén crujientes y dorados.
PARA SERVIR:
- Cortar el tomate, el pepino, la cebolla roja y mezclar con perejil picado y repollo encurtido.
- Para servir, poner una base de arroz, los falafel recién fritos, una cucharada de tzatziki, la ensalada fresca y los chips al lado.
Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.