BOWL GRIEGO
Esta coca gomela griega no podría ser más deliciosa y balanceada! Perfecta para descrestar a todas las compañeritas oficineras.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL TZATZIKI:
- 100 ml de yogurt griego
- 1 limón
- 1 pepino cohombro
- Yerbabuena
- 1 diente de ajo rallado
- Aceite de oliva
- Sal
PARA LA ENSALADA:
- 1 cebolla roja
- 1 tomate
PARA EL ARROZ:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- ½ cdta. de cúrcuma
PARA EL POLLO:
- 50 ml de yogurt griego
- ¼ cdta. de comino
- ½ cdta. de canela en polvo
- ¼ cdta. de pimienta
- ¼ cdta. de nuez moscada
- ¼ cdta. de cayenna
- 1 cdta. de páprika
- 1 cdta. de cúrcuma
- ½ cdta. de sal
- 1 diente de ajo rallado
- 1 pedazo de jengibre rallado
- Muslos de pollo deshuesados
MÉTODO
- Preparar un arroz blanco al gusto. Nacarar el arroz. Agregar el agua y añadir cúrcuma. Revolver y dejar cocinar.
- Mezclar yogurt griego, ajo y jengibre rallado y las especias. Agregar el pollo y cubrir con la mezcla. Dejar marinar por mínimo una hora.
- Cortar la cebolla en plumas medianas y agregar limón, aceite de oliva y sal. Reservar.
- Cortar el resto de la cebolla en plumas gruesas y sazonar con sal y un poco de aceite de oliva. Colocar el pollo encima de las cebollas y llevar al airfryer por 20 minutos a 200°C.
PARA EL TZATZIKI:
- Retirar las semillas del pepino cohombro. Rallar y con ayuda de un trapo limpio, exprimir para escurrir todo el líquido.
- Una vez seco, mezclar el pepino con yogurt griego, hierbabuena, limón, ajo, aceite de oliva y sal.
Cortar el pollo en trozos y servir con el arroz y preparar la ensalada con las plumas medianas y tomate. Si la coca se va a calentar, llevar la ensalada y el tzatziki por aparte.
Disfrutar!
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