ENSALADA DE PASTA CÉSAR
Esta ensalada de pasta César es el almuerzo perfecto para un día oficinero!

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 200 g de pasta penne
- 1 pechuga de pollo
- 100 g de col rizada
- 25 g de parmesano rallado
- 1 lata de garbanzos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1⁄2 cdta. de paprika
- 1⁄2 cdta. de cebolla en polvo
- 1⁄4 cdta de sal
Para el aderezo:
- 1⁄4 taza de mayonesa
- 1⁄2 taza de yogur griego natural
- 1 anchoa
- 1 cda de zumo de limón
- 1 diente de ajo picado
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200 °C.
- En una olla grande, hervir agua con sal y cocinar la pasta según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
- Escurrir y enjuagar los garbanzos. Secar con papel absorbente y frotar para retirar la piel.
- Colocar los garbanzos y mezclar con el aceite, paprika, cebolla en polvo y sal. Poner en una bandeja y hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Sazonar el pollo con paprika, sal y pimienta. En un sartén a fuego medio, dorar el pollo hasta qe esté suave y cocido.
- Preparar la salsa mezclando mayonesa, yogurt griego, jugo de limón, anchoas, ajo en polvo, sal y pimienta en un bowl hasta integrar.
- Lavar y porcionar la col rizada. Colocar en un bowl y cubrir con el aderezo.
- Emplatar con una cama de col con aderezo, encima el pollo y los garbanzos, y terminar con abundante queso parmesano.
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