CACIO E PEPE
No hay receta más fácil para conquistar a cualquiera. Con esta pasta Cacio E Pepe va a conquistar hasta a su novia vegetariana! Esta es nuestra receta de la tradicional Cacio E Pepe.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 450 g de pasta larga
- 200 g de queso Pecorino Romano
- 1 cucharadita de pimienta negra
MÉTODO
- Hervir abundante agua con poca sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Reservar 1 taza del agua de cocción.
- Tostar la pimienta recién molida en una sartén grande a fuego medio. Agregar un poco del agua de cocción para que libere aroma y formar una base ligera.
- En un bowl, mezclar el queso Pecorino con 1 cucharada del agua de cocción caliente hasta obtener una mezcla espesa y sin grumos.
- Escurrir la pasta y pasarla directamente a la sartén con la pimienta. Mezclar bien.
- Retirar del fuego y añadir la mezcla de Pecorino poco a poco, alternando con chorritos de agua de cocción, mezclando hasta lograr una salsa cremosa y emulsionada que se adhiera a la pasta.
- Servir con más queso y pimienta recién molida por encima.
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.