ENSALADA DE ORZO CON PESTO

Si quiere sentirse como todo un chef, esta es la ensalada perfecta para acompañar cualquier proteína.

PORCIONES:

4

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL PESTO:

  • ¼ de taza de nueces (las que tenga)
  • 1 diente de ajo
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • ⅓ de taza de parmesano
  • 1 y ½ taza de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LA ENSALADA:

  • 1 taza de orzo
  • 500 g de tomate cherry
  • 1 taza de mozzarella boconccini
  • 1⁄2 cdta de sal
  • 1⁄2 cdta de pimienta
  • 1⁄4 cdta de peperonccino
  • 1⁄2 taza de pesto
  • Rúgula
  • Reducción de balsámico

MÉTODO

PARA EL PESTO:

  1. En un procesador, triturar las nueces y el ajo. Una vez esté triturado, agregar la albahaca, el aceite de oliva, queso parmesano, sal y pimienta.

PARA LA ENSALADA:

  1. Cocinar el orzo en agua con sal hasta que esté al dente. Colar y pasar por agua fria. Dejar enfriar.
  2. En un bowl, agregar el orzo con la rúgula, los tomates cherry, bocconcini y el pepperoncino. Agregar el pesto y mezclar. Finalizar con un poco de reducción de vinagre balsámico.

Servir y disfrutar!

@b.eats__ Para todos los que estaban pidiendo el retorno de Ensalaura, ya volvióóó! Y pa qué pero qué buena ensalada la que se fajó. Ingredientes (para 4 porciones): 1 taza de orzo 500gr de tomate cherry 1 taza de mozzarella boconccini 1⁄2 cdta de sal 1⁄2 cdta de pimienta 1⁄4 cdta de peperonccino 1⁄2taza de pesto Rúgula Reducción balsámica Para el pesto: 1/4 de taza de nueces (las que tenga) 1 diente de ajo 1/3 de taza de aceite de oliva 1/3 de taza de parmesano 1 y 1/2 taza de albahaca Sal y pimienta al gusto #Bogotaeats #RecetasFáciles #Ensalaura ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.