COLIFLOR ROSTIZADA
Si quiere comer más vegetales, esta coliflor rostizada con garbanzos es uno de los mejores acompañamientos!

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LOS VEGETALES:
- 1 coliflor
- 2 tazas de papa criolla
- 1 lata de garbanzos
- Aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 cda de páprika
- 1 cdta de ajo en polvo
- ½ cdta de comino
- 1 cdta. de sal
PARA EL ADEREZO:
- ½ taza de tahini
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- 1 ½ cdtas. de miel
- ½ cdta. de páprika
- 3 cdas. de agua
- Sal al gusto
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Cortar arbolitos de coliflor y las papas en mitades o cuartos. Colar y secar bien los garbanzos enlatados.
- Mezclar en un bowl la coliflor, las papas y los garbanzos con aceite de oliva, jugo de limón, almidón de maíz, páprika, ajo en polvo, comino y sal.
- Distribuir los ingredientes en una bandeja para horno con papel parafinado o silicona.
- Hornear hasta que todo esté dorado y crocante, revolviendo a la mitad de la cocción para asegurar un dorado parejo.
- Preparar el aderezo mezclando el tahini, el ajo rallado, el jugo de limón, la miel, la páprika, el agua y la sal hasta obtener una salsa homogénea.
- Servir los vegetales calientes sobre una capa de la salsa.
Disfrutar!
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