CRIOLLAS BRAVAS
Esta es la versión colombiana de uno de los platos más icónicos de la gastronomía española: las patatas bravas.

PORCIONES:
3
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- Papas criollas
- 2 cdas. de sal
- Aceite de oliva
Para la salsa
- Aceite de oliva
- 1⁄2 cebolla grande
- 1⁄2 cdta. de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de paprika
- Pimienta de cayena
- 400 g de tomate
- Mayonesa
MÉTODO
- Picar la cebolla y el ajo. Rallar el tomate.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva a un sartén. Sofreír la cebolla hasta que esté suave, luego agregar el ajo y luego el tomate.
- Agregar picante al gusto y sazonar con paprika.
- Licuar el sofrito y devolver la mezcla al sartén.
- Una vez burbujee, apagar el fuego.
- En una olla con agua y sal, cocinar las papas criollas hasta que estén suaves.
- Aplastar las papas con la base de un vaso y llevar a una bandeja para horno con un poco de sal y aceite de oliva. Hornear hasta que estén doraditas a 200°C.
- Servir las papas con una capa de salsa brava y finalizar con un poco de mayonesa.
Disfrutar!
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