CRIOLLAS BRAVAS

Esta es la versión colombiana de uno de los platos más icónicos de la gastronomía española: las patatas bravas.

PORCIONES:

3

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • Papas criollas
  • 2 cdas. de sal
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • Aceite de oliva
  • 1⁄2 cebolla grande
  • 1⁄2 cdta. de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de paprika
  • Pimienta de cayena
  • 400 g de tomate
  • Mayonesa

MÉTODO

  1. Picar la cebolla y el ajo. Rallar el tomate.
  2. Agregar un chorrito de aceite de oliva a un sartén. Sofreír la cebolla hasta que esté suave, luego agregar el ajo y luego el tomate.
  3. Agregar picante al gusto y sazonar con paprika.
  4. Licuar el sofrito y devolver la mezcla al sartén.
  5. Una vez burbujee, apagar el fuego.
  6. En una olla con agua y sal, cocinar las papas criollas hasta que estén suaves.
  7. Aplastar las papas con la base de un vaso y llevar a una bandeja para horno con un poco de sal y aceite de oliva. Hornear hasta que estén doraditas a 200°C.
  8. Servir las papas con una capa de salsa brava y finalizar con un poco de mayonesa.

Disfrutar!

@b.eats__ Estas no son patatas bravas, son patatas histéricas! Hackeamos la receta pa que no tenga pierde! Así que hágalas y nos cuenta qué tal. Obviamente acompañe con una Coca-Cola Sin Azúcar helada. @cocacolacol Ingredientes: Papas criollas 2 cdas de sal Aceite de oliva Para la salsa Aceite de oliva 1⁄2 cebolla grande 1⁄2 cdta de sal 2 dientes de ajo 1 cdta de paprika Pimienta de cayena 400 gr de tomate Mayonesa #Bogotaeats #RecetasFaciles #PatatasBravas #MagiaDeVerdad #Publicidad ♬ original sound - B.eats

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