CREPES DE POLLO

Con esta Coca Gomela las compañeritas descrestaron a toda la oficina! Estos crepes de pollo gratinados son perfectos para un almuerzo diferente.

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA LOS CREPES:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 ¼ taza de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • Queso mozzarella para gratinar

PARA EL RELLENO:

  • 1 cebolla
  • 250 g de champiñones
  • 150 g de tocineta
  • 250 g de pollo
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA BECHAMEL:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina de trigo
  • 400 ml de leche
  • Sal al gusto

MÉTODO

  1. Mezclar en una licuadora la harina, los huevos, la leche, la sal y la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  2. Calentar una sartén a fuego medio y untar con un poco de mantequilla. Agregar un poco de la mezcla y girar la sartén para cubrir la base con una capa delgada. Cocinar durante 1-2 minutos hasta que los bordes se despeguen y el fondo esté dorado. Voltear y cocinar 30 segundos más. Repetir con toda la mezcla y reservar los crepes.
  3. Cocinar en una sartén con mantequilla la cebolla y los champiñones hasta dorar y hasta que suelten su agua.
  4. Agregar la tocineta y el pollo a la sartén y cocinar hasta dorar. Salpimentar al gusto.
  5. Preparar la bechamel: derretir mantequilla en una olla, añadir la harina y revolver constantemente por un minuto. Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese. Añadir sal al gusto.
  6. Mezclar el salteado con un poco de bechamel para formar el relleno.
  7. Rellenar los crepes con esta mezcla, doblar y colocar en una bandeja para horno. Cubrir con más bechamel y queso mozzarella rallado.
  8. Hornear hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado.
  9. Servir caliente y disfrutar!
@b.eats__ En la última coca gomela del año hicimos una receta perfecta pa compartir con todas las compañeritas y descrestar a todo el piso! Crepes rellenos gratinados! Ingredientes: 1 taza de harina de trigo 2 huevos 1 y 1/4 de taza de leche 1 pizca de sal 2 cucharadas de mantequilla derretida Para el relleno: 1 cebolla 250 gr de champiñones Sal y pimienta al gusto 150 gr de tocineta 250 gr de pollo Mantequilla Para la bechamel: 100 gr de mantequilla 100 gr de harina 400 ml de leche Sal Para el gratinado: Queso mozarella #Bogotaeats #RecetasFáciles #CocaGomela ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.