POLLO APLANADO
Esta va a ser su nueva forma favorita de hacer pollo, se lo podemos garantizar.

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL POLLO:
- 1 pollo entero
- Sal parrillera
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de zumo de limón
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- ½ cda. de paprika ahumada
- 2 cdtas. de tomillo
- 2 cdtas. de orégano seco
- 1 cdtas. de romero
- ½ cdta. de pimienta negra fresca molida
- 1 ½ cdas. azúcar morena
(Recuerde guardar un poco del adobo del pollo para pincelarlo después de asado)
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
- Papas
- Sal parrillera
- Aceite de oliva
- Romero
MÉTODO
- Precalentar el asador o parrilla a fuego medio-alto.
- Colocar el pollo en una tabla de cortar, con la pechuga hacia abajo. on unas tijeras de cocina afiladas, cortar la espina dorsal del pollo, atravesando las costillas a lo largo de cada lado. Cortar la espina dorsal a lo largo de cada lado y a través de la cavidad del cuello. Retirar el hueso y guardarlo para hacer caldo de pollo.Una vez retirado el espinazo, dar la vuelta al pollo y presionar firmemente en el centro de las pechugas para aplanarlo.
- Agregar sal por ambos lados y reservar, idealmente desde la noche anterior.
- En un bowl, mezclar los ingredientes del adobo.
- Secar el pollo con papel de cocina.
- Frotar el adobo por debajo y por encima de la piel.
- Untar las rejillas de la parrilla con aceite vegetal.
- Asar el pollo, con la piel hacia abajo, a fuego directo durante unos 5 o 6 minutos, o hasta que esté dorado y un poco chamuscado.
- Reducir el fuego a bajo, voltear el pollo y asar de 35 a 45 minutos, o hasta que un termómetro de carne de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de la carne marque 73°C o 165˚F. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pollo.
- Aparte en una bandeja, cocinar las papas en casco.
- Retirar el pollo de la parrilla, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos
- Cortar, servir y disfrutar.
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.