POLLO APLANADO

Esta va a ser su nueva forma favorita de hacer pollo, se lo podemos garantizar.

PORCIONES:

5

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL POLLO:

  • 1 pollo entero
  • Sal parrillera
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • ½ cda. de paprika ahumada
  • 2 cdtas. de tomillo
  • 2 cdtas. de orégano seco
  • 1 cdtas. de romero
  • ½ cdta. de pimienta negra fresca molida
  • 1 ½ cdas. azúcar morena
    (Recuerde guardar un poco del adobo del pollo para pincelarlo después de asado)

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • Papas
  • Sal parrillera
  • Aceite de oliva
  • Romero

MÉTODO

  1. Precalentar el asador o parrilla a fuego medio-alto.
  2. Colocar el pollo en una tabla de cortar, con la pechuga hacia abajo. on unas tijeras de cocina afiladas, cortar la espina dorsal del pollo, atravesando las costillas a lo largo de cada lado. Cortar la espina dorsal a lo largo de cada lado y a través de la cavidad del cuello. Retirar el hueso y guardarlo para hacer caldo de pollo.Una vez retirado el espinazo, dar la vuelta al pollo y presionar firmemente en el centro de las pechugas para aplanarlo.
  3. Agregar sal por ambos lados y reservar, idealmente desde la noche anterior.
  4. En un bowl, mezclar los ingredientes del adobo.
  5. Secar el pollo con papel de cocina.
  6. Frotar el adobo por debajo y por encima de la piel.
  7. Untar las rejillas de la parrilla con aceite vegetal.
  8. Asar el pollo, con la piel hacia abajo, a fuego directo durante unos 5 o 6 minutos, o hasta que esté dorado y un poco chamuscado.
  9. Reducir el fuego a bajo, voltear el pollo y asar de 35 a 45 minutos, o hasta que un termómetro de carne de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de la carne marque 73°C o 165˚F. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del pollo.
  10. Aparte en una bandeja, cocinar las papas en casco.
  11. Retirar el pollo de la parrilla, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos
  12. Cortar, servir y disfrutar.
@b.eats__ Esta va a ser su nueva forma favorita de hacer pollo, se lo podemos garantizar. Y el toque ahumado de las sales parrilleras de @refisal_oficial ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.

recetas relacionadas