PIE DE CARNE
Este plato escocés es un abrazo que se come. Es súper fácil de hacer así que también es perfecto para descrestar en cualquier almuerzo familiar!

PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 y ¾ de taza de caldo de res
- 1 cda. de pasta de tomate
- 2 cdtas. de hojas de tomillo fresco
- 2 cdtas. de salsa Worcestershire
- ½ cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 huevo grande batido
- 1 hoja de masa de hojaldre a temperatura ambiente
MÉTODO
- Precalentar el horno a 400°F o 200°C.
- Sazonar la carne con sal.
- En una olla a fuego alto, añadir un poco de aceite y una vez caliente, sellar la carne en tandas. Reservar.
- Agregar 2 cucharadas de mantequilla en el mismo sartén a fuego bajo.
- Añadir la cebolla y cocinar hasta que este traslúcida. Agregar el ajo y cocinar por un minuto aproximadamente.
- Agregar las 2 cucharadas de mantequilla restantes hasta que se derrita. Espolvorear la harina y revolver. Agregar el caldo, la pasta de tomate, el tomillo, la salsa Worcestershire, el ajo en polvo, la pimienta y la ½ cucharadita de sal restante. Revolver para combinar bien.
- Regresar la carne a la olla, junto con los jugos recolectados. Subir el fuego y dejar hervir. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese y la carne esté tierna, aproximadamente una hora.
- Transferir la mezcla de carne a un molde hondo o fuente para horno. Pincelar el borde de la fuente con una fina capa de huevo batido.
- Extender la masa de hojaldre descongelada y colocarla sobre la fuente para horno, cubriendo completamente la mezcla de carne. Presionar la masa de hojaldre para que se adhiera a los bordes de la fuente. Recortar el exceso de masa y, con un cuchillo afilado, hacer algunas hendiduras en la parte superior para crear aberturas.
- Pincelar la masa de hojaldre por todos lados con el huevo batido.
- Llevar el molde al horno por 40 minutos, hasta que la masa esté dorada.
- Retirar la tarta del horno y dejar reposar durante 5 a 10 minutos.
- Servir y disfrutar!
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