PIE DE CARNE

Este plato escocés es un abrazo que se come. Es súper fácil de hacer así que también es perfecto para descrestar en cualquier almuerzo familiar!

PORCIONES:

6

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 1 y ¾ de taza de caldo de res
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • 2 cdtas. de hojas de tomillo fresco
  • 2 cdtas. de salsa Worcestershire
  • ½ cdta. de pimienta negra recién molida
  • 1 huevo grande batido
  • 1 hoja de masa de hojaldre a temperatura ambiente

MÉTODO

  1. Precalentar el horno a 400°F o 200°C.
  2. Sazonar la carne con sal.
  3. En una olla a fuego alto, añadir un poco de aceite y una vez caliente, sellar la carne en tandas. Reservar.
  4. Agregar 2 cucharadas de mantequilla en el mismo sartén a fuego bajo.
  5. Añadir la cebolla y cocinar hasta que este traslúcida. Agregar el ajo y cocinar por un minuto aproximadamente.
  6. Agregar las 2 cucharadas de mantequilla restantes hasta que se derrita. Espolvorear la harina y revolver. Agregar el caldo, la pasta de tomate, el tomillo, la salsa Worcestershire, el ajo en polvo, la pimienta y la ½ cucharadita de sal restante. Revolver para combinar bien.
  7. Regresar la carne a la olla, junto con los jugos recolectados. Subir el fuego y dejar hervir. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese y la carne esté tierna, aproximadamente una hora.
  8. Transferir la mezcla de carne a un molde hondo o  fuente para horno. Pincelar el borde de la fuente con una fina capa de huevo batido.
  9. Extender la masa de hojaldre descongelada y colocarla sobre la fuente para horno, cubriendo completamente la mezcla de carne. Presionar la masa de hojaldre para que se adhiera a los bordes de la fuente. Recortar el exceso de masa y, con un cuchillo afilado, hacer algunas hendiduras en la parte superior para crear aberturas.
  10. Pincelar la masa de hojaldre por todos lados con el huevo batido.
  11. Llevar el molde al horno por 40 minutos, hasta que la masa esté dorada.
  12. Retirar la tarta del horno y dejar reposar durante 5 a 10 minutos.
  13. Servir y disfrutar!
@b.eats__

Este pie de carne es un abrazo que se come. Es súper fácil de hacer así que también es perfecto para descrestar. Ingredientes (para 6 porciones): 600 g de carne para guisar 2 cdas de harina 1 cebolla blanca 1 zanahoria 2 cucharaditas de sal kosher 1 diente de ajo 1 ¾ de taza de caldo de res 1 cucharada de pasta de tomate 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco 2 cucharaditas de salsa Worcestershire ½ cucharadita de pimienta negra recién molida 1 huevo grande, batido 1 hoja de masa de hojaldre, descongelada a temperatura ambiente #Beats #RecetasFáciles #PieDeCarne #SteakPie

♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.

recetas relacionadas

No se han encontrado recetas relacionadas.