CHOCOFLAN
Si una torta de chocolate y un flan tuvieran un hijo este sería el resultado, un chocoflan! También conocido como torta imposible o torta mágica, porque hace magia en el horno.

PORCIONES:
8
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LA TORTA:
- 1 mezcla lista de torta de chocolate
- 3 huevos
- 100 ml de aceite vegetal
- 140 ml de agua
PARA EL FLAN:
- 85 g de arequipe (dulce de leche)
- 60 ml de leche evaporada
- 110 g de queso crema
- 5 huevos grandes
- 1 ½ cdta de extracto de vainilla
- ¼ cdta de sal
MÉTODO
- Precalentar el horno a 175 °C y colocar una rejilla en el centro. Hervir agua y mantenerla caliente para el baño María.
- Licuar el arequipe, la leche evaporada, el queso crema, la vainilla y la sal hasta obtener una mezcla suave. Agregar los huevos y licuar hasta integrar.
- Batir en un bowl el aceite y los huevos. Agregar poco a poco el agua y luego la mezcla de torta de chocolate. Batir por 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Engrasar generosamente un molde con mantequilla.
- Verter primero la mezcla de la torta en el molde y luego, lentamente, la mezcla del flan sobre la torta.
- Colocar el molde dentro de una bandeja grande y verter agua caliente hasta la mitad de los lados del molde. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 105–120 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar el molde del baño María y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cubrir con film y refrigerar al menos 4 horas (idealmente toda la noche).
- Colocar el molde sobre un bowl con agua caliente que genere vapor durante 5–10 minutos para ayudar a soltar el flan de las paredes del molde.
- Pasar un cuchillo por los bordes del molde, colocar un plato encima, dar la vuelta y desmoldar.
- Espolvorear con cacao en polvo al gusto.
- Servir frío o a temperatura ambiente y conservar refrigerado.
Disfrutar!
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