CHEESECAKE CLÁSICO
Mi postre favorito es el cheesecake. Entre más clásico, mejor. Esta receta es perfecta para que experimente con los toppings que prefiera!

PORCIONES:
10
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
Para la base:
- 100 g de galletas de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 100 g de mantequilla derretida
Para la tarta cremosa:
- 1.130 g de queso crema entero
- 300 g de azúcar
- 110 g de crema de leche
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 5 huevos grandes
- 3 yemas de huevo
- Mermelada de frutos rojos para el topping
MÉTODO
PARA LA BASE:
- Triturar las galletas de mantequilla.
- Agregar el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar hasta que se forme una masa.
- En un molde desmontable, aplanar toda la mezcla hasta que quede compacta.
- Hornear por 10 minutos a 180°C.
- Una vez esté listo, reforzar la base del molde con papel aluminio para que el relleno cremoso no se desborde.
PARA LA TARTA CREMOSA:
- Mezclar el queso crema con el azúcar y el extracto de vainilla.
- Incorporar uno a uno los huevos y las yemas.
- Añadir la crema de leche y mezclar.
PARA ENSAMBLAR:
- Añadir el relleno de tarta cremosa sobre la base de galleta previamente horneada.
- Poner el molde reforzado con papel aluminio sobre una bandeja con dos centímetros de agua. Esta cocción con baño maría aportará humedad a la preparación.
- Llevar al horno por 20 minutos a 180°C.
- Finalizar con el topping de su preferencia. Nosotros usamos salsa de frutos rojos.
- Servir y disfrutar.
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