CHOCOLATE ENGALLADO

Este chocolate con masmelos está viral en Nueva York, así que quisimos probar si cumplía las expectativas y la verdad nos descrestó.

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL MERENGUE:

  • 4 claras de huevo
  • ¾ cdta. de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar blanca
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de jarabe de maíz
  • 1 cdta. de extracto de vainilla

PARA EL CHOCOLATE CALIENTE:

  • 2 tazas de leche entera
  • 2 cdas. de chocolate instantáneo

PARA LA CREMA BATIDA:

  • 1 taza de crema batida fría
  • 4 cucharadas de azúcar glas cernida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

MÉTODO

PARA EL MERENGUE:

  1. Separar cuatro claras de huevo y agregar el cremor tártaro.
  2. Batir la mezcla hasta que los picos se levanten y reservar.
  3. En un sartén a fuego medio, disolver el azúcar con el agua y agregar jarabe de maíz para que no se cristalice el syrup. Una vez burbujee la mezcla, retirar del fuego.  Incorporar a la mezcla de claras de huevo en forma de hilo y batir hasta montar.

PARA LA CREMA BATIDA:

  1. Batir la crema de leche hasta que se formen picos.
  2. Agregar azúcar pulverizada y esencia de vainilla.

PARA EL CHOCOLATE:

  1. Preparar chocolate instantáneo.
  2. Servir el merengue en el borde del vaso. Flambear al gusto.
  3. Finalizar con la crema batida y chocolate en polvo.
@b.eats__

Este chocolate con masmelos está viral en Nueva York, así que quisimos probar si cumplía las expectativas y la verdad nos descrestó. Ingredientes: Para el chocolate caliente: 2 tazas de leche entera 2 cdas de Chocolate Instantáneo Para el merengue: 4 claras de huevo 3/4 cucharadita de crémor tártaro 1 taza de azúcar blanca granulada 1/2 taza de agua 1 taza de jarabe de maíz 1 cucharadita de extracto de vainilla Para la crema batida: 1 taza de crema batida fría 4 cucharadas de azúcar glas cernida 1 cucharadita de extracto de vainilla #Beats #Chocolate #JuntosHacemosBuenosMomentos #CoronaInstantáneo

♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.