CHOCOLATE ENGALLADO
Este chocolate con masmelos está viral en Nueva York, así que quisimos probar si cumplía las expectativas y la verdad nos descrestó.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE:
- 4 claras de huevo
- ¾ cdta. de crémor tártaro
- 1 taza de azúcar blanca
- ½ taza de agua
- 1 taza de jarabe de maíz
- 1 cdta. de extracto de vainilla
PARA EL CHOCOLATE CALIENTE:
- 2 tazas de leche entera
- 2 cdas. de chocolate instantáneo
PARA LA CREMA BATIDA:
- 1 taza de crema batida fría
- 4 cucharadas de azúcar glas cernida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
MÉTODO
PARA EL MERENGUE:
- Separar cuatro claras de huevo y agregar el cremor tártaro.
- Batir la mezcla hasta que los picos se levanten y reservar.
- En un sartén a fuego medio, disolver el azúcar con el agua y agregar jarabe de maíz para que no se cristalice el syrup. Una vez burbujee la mezcla, retirar del fuego. Incorporar a la mezcla de claras de huevo en forma de hilo y batir hasta montar.
PARA LA CREMA BATIDA:
- Batir la crema de leche hasta que se formen picos.
- Agregar azúcar pulverizada y esencia de vainilla.
PARA EL CHOCOLATE:
- Preparar chocolate instantáneo.
- Servir el merengue en el borde del vaso. Flambear al gusto.
- Finalizar con la crema batida y chocolate en polvo.
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