BURRITO DESGRANADO
Si el chuzo de mazorca desgranado es una de los mejores inventos de la comida colombiana, imagínese un burrito de desgranado. Así de delicioso suena y sabe.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 taza de pechuga de pollo en trozos
- Cadera de res en tiras
- ¼ cdta. de páprika ahumada
- ¼ cdta. de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas. de mantequilla
- 2 mazorcas desgranadas
- 1 cda. de suero costeño
- 2 cdas. de queso costeño
- Papa ripio
Para la salsa:
- Ajo rostizado
- Aceite de oliva
- ¼ de taza de mayonesa
- 1 manojo de perejil
- 1 limón
- Queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
MÉTODO
- Sellar los trozos de pechuga de pollo en un poco de aceite. Sazonar con sal, pimienta, paprika y ajo. Cocinar por un par de minutos y retirar del fuego.
- Repetir el paso anterior con las tiras de cadera de res y reservar.
- En el mismo sartén, saltear la mazorca desgranada en un poco de mantequilla. Sazonar con sal al gusto y agregar suero costeño.
PARA LA SALSA:
- Cortar la parte superior de una cabeza de ajo. Envolver en papel aluminio y agregar un chorrito de aceite de oliva. Llevar al horno por 40 minutos a 180°C.
- Una vez esté dorado, agregar el ajo a la licuadora junto con mayonesa, perejil, limón, sal y pimienta.
PARA ENSAMBLAR:
- En una tortilla grande de harina de trigo, poner una capa de maíz, otra de carne y pollo, queso costeño rallado y salsa de ajo. Finalizar con papa ripio.
- Cerrar el burrito. Llevar dos extremos al centro y envolver.
- En un sartén o plancha antiadherente, agregar queso mozzarella hasta que derrita. Ubicar el burrito encima del queso y dejar que dore. Voltear y finalizar la costra de queso.
Servir y disfrutar!
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