SÁNDUCHE DE CHICHARRÓN

Esta es la versión colombiana del sánguche de chicharrón peruano! Si estaba buscando una receta perfecta para compartir, esta receta es un sí rotundo. La salsa de ajo, el plátano maduro y el ají de lulo no fallan.

PORCIONES:

2

COMPLEJIDAD:

Me defiendo (Intermedio)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

  • 400 grs. de chicharrón
  • 1 plátano maduro
  • Pan baguette

Para el ají de lulo:

  • ½ cebolla larga
  • 1 tomate
  • 1 lulo
  • Cilantro
  • Limón
  • Ají picante

Para la salsa de ajo:

  • 1 diente de ajo (en el video pusimos 3, pero pilas que a nosotros se nos fue la mano)
  • 300 g de mayonesa
  • Cilantro
  • Limón
  • Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

PARA EL CHICHARRÓN:

  1. Secar muy bien el chicharrón con un paño desechable. Agregar sal y ponerlo sobre una bandeja para horno con papel aluminio.
  2. Hornear por 40 minutos a 180°C. Si tiene un termómetro, cuando la temperatura interna esté en 63°C estará listo. *En el video la c*gamos y dijimos que 190, pero eso sería calcinar su cerdo.

PARA LA SALSA DE AJO:

  1. En un mortero, agregar eñ ajo, la sal y el aceite. Macerar hasta que sea un puré.
  2. Agregar mayonesa, unas gotas de limón y un poco de perejil.

PARA EL AJÍ DE LULO:

  1. Picar finamente la cebolla, el tomate, el lulo, el ají (nosotros usamos chile habanero) y el cilantro.
  2. Añadir un chorro de vinagre y limón. Ajustar sal y pimienta al gusto.

PARA EL SÁNDUCHE:

  1. Pelar un plátano maduro y sacar tajadas delgadas.
  2. En un sartén, calentar aceite y freír las tajadas hasta que estén doradas.
  3. Mientras tanto, cortar y dorar el pan baguette.
  4. Cortar el chicharrón en tajadas delgadas.
  5. Ensamblar el sánduche con una capa de salsa de ajo, las tajadas, el chicharrón y el ají.

Servir y disfrutar!

En el video la embarramos con la temperatura interna!

@b.eats__

Si estaba buscando una receta perfecta para compartir, este sánduche de chicharrón es un sí rotundo. La salsa de ajo, el plátano maduro y el chicharrón no fallan. Ingredientes (para 2 personas) 400 grs. de chicharrón 1 plátano maduro Pan baguette Para la salsa de ajo: 1 diente de ajo (en el video pusimos 3, pero pilas que a nosotros se nos fue la mano) 300 gr mayonesa Cilantro Limón Sal y pimienta al gusto Para el ají de lulo: 1/2 cebolla larga 1 tomate 1 lulo Cilantro Limón Ají picante #Beats #RecetasFaciles #SánducheDeChicharrón

♬ sonido original - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.