Ajiaco santafereño
La sopa más tradicional de Bogotá no tiene mucha ciencia pero sí mucho sabor. Esta es nuestra versión del ajiaco santafereño!

PORCIONES:
5
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
Para la sopa:
- 1 lb. de papa sabanera
- 2 lb. de papa pastusa
- 4 lb. de papa criolla
- 2 mazorcas
- 1 gajo de cebolla
- Guascas
- Sal
- 1 pechuga de pollo desmechada
- Crema de leche
- Alcaparras
Para acompañar:
- Aguacate
- Arroz
MÉTODO
- Hervir agua en una olla honda.
- Agregar la pechuga de pollo, las guascas, la cebolla larga, la mazorca y un poco de sal.
- Pelar las papas y tajarlas en rebanadas, no mezclar los tipos de papa.
- 15 minutos después de agregar el pollo, agregar primero la papa sabanera a la olla. Esperar 3 minutos entre cada tipo de papa. Agregar la pastusa y por último la papa criolla, es muy importante no revolver para no deshacer la papa. Tapar la olla y dejar espesar.
- Servir. Acompañar con alcaparras y crema de leche al gusto.
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