Ajiaco santafereño

La sopa más tradicional de Bogotá no tiene mucha ciencia pero sí mucho sabor. Esta es nuestra versión del ajiaco santafereño!

PORCIONES:

5

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)

INGREDIENTES

Para la sopa:

  • 1 lb. de papa sabanera
  • 2 lb. de papa pastusa  
  • 4 lb. de papa criolla
  • 2 mazorcas
  • 1 gajo de cebolla
  • Guascas
  • Sal
  • 1 pechuga de pollo desmechada
  • Crema de leche
  • Alcaparras

Para acompañar:

  • Aguacate
  • Arroz

MÉTODO

  1. Hervir agua en una olla honda.
  2. Agregar la pechuga de pollo, las guascas, la cebolla larga, la mazorca y un poco de sal.
  3. Pelar las papas y tajarlas en rebanadas, no mezclar los tipos de papa.
  4. 15 minutos después de agregar el pollo, agregar primero la papa sabanera a la olla. Esperar 3 minutos entre cada tipo de papa. Agregar la pastusa y por último la papa criolla, es muy importante no revolver para no deshacer la papa. Tapar la olla y dejar espesar.
  5. Servir. Acompañar con alcaparras y crema de leche al gusto.
@b.eats__

Nos inventamos una sopa de 3 tipos de papa, pollo, mazorca y guascas. ¿Cómo le pondría? Solo respuestas incorrectas. Si también quedó antojado de la vajilla, recolecte las tapas doradas de Coca-Cola familiares y redímalas en supermercados. (5 para un vaso, 6 para un plato). @cocacolacol Ingredientes: 1 pechuga de pollo 1 rama de cebolla larga 2 mazorcas Un puñado de guascas 1 libra y media papa sabanera 2 libras papa pastusa 2 libras papa criolla Crema de leche Alcaparras Aplican términos y condiciones: www.coca-cola.com/co/es/legal/promo-arma-tu-mesa #Beats #Ajiaco #RecetasFaciles

♬ original sound - B.eats

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