TARTA VASCA
Esta es nuestra versión de la icónica tarta, unos de nuestros postres favoritos. Y sí, queda como de restaurante.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 kg de queso crema
- 300 g de azúcar
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 300 ml de crema de leche
- 5 huevos
MÉTODO
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Preparar el molde cortando dos cuadrados de papel parafinado más grandes que el molde. Arrugar y humedecer los papeles, luego colocarlos en el molde, uno encima del otro, dejando que sobresalgan por los bordes.
- En un bowl, mezclar queso crema, azúcar, crema de leche y esencia de vainilla. Batir hasta integrar completamente.
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo entre cada adición hasta que estén bien incorporados.
- Verter la mezcla en el molde preparado. Golpear suavemente el molde contra la mesa para eliminar burbujas de aire.
- Hornear durante 35 minutos. La superficie debe quedar quemada y el centro aún líquido; al mover el molde es normal que la tarta tiemble.
- Dejar reposar a temperatura ambiente. Cubrir con papel film y llevar a la nevera toda la noche.
- Para desmoldar, retirar de la nevera y dejar reposar 15 minutos. Levantar la tarta sujetando los bordes del papel parafinado y colocar sobre una tortera.
Servir y disfrutar!
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